ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

О чём нужно помнить, чтобы не отключили электричество

17 февр. 2017 г., 13:56

Просмотры: 191


"Добрый день! У вас накопилась задолженность за электроэнергию. Подачу электричества вам временно ограничат".
С этих слов каждый раз начинается отключение должников от электроснабжения. Хотя, по сути, к работе приступают гораздо раньше.
- Если оплата не поступает более двух расчётных месяцев, энергоснабжающая организация высылает потребителю сначала предупреждение, а затем претензию, - поясняет главный специалист управления "Коломна" МосОблЕИРЦ Ольга ЗАМАРАЕВА. - Если деньги не поступили на лицевой счёт, следует очередь извещения, в котором указывается дата ограничения режима потребления. Но даже это не всё: наши специалисты стараются созвониться с каждым должником и уже на словах разъясняют ему проблему.
Большинство потребителей всё же прислушивается к такому внушению и тут же оплачивает долг. Например, из пяти квартир, запланированных к отключению от электроэнергии на среду, 15 февраля, в должниках остались только три. По факту отключили лишь две - хозяин одной оплатил задолженность накануне и предъявил сотрудникам Мосэнергосбыта и МосОблЕИРЦ квитанцию.
- Чаще всего потребители попадают в число должников всё же по неграмотности, а не из корысти, - разъясняет Ольга Замараева. - Помните, ежемесячно, с 15 по 26 число, нужно передавать показания счётчика, иначе начисления будут производить из расчёта среднемесячного потребления.

Оплачивайте счета за электричество каждый месяц до десятого числа, не копите долг, чтобы потом оплатить его одной суммой. Следует также знать, что электроснабжающая организация вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности, пени и судебных расходов. За неоплату электроэнергии могут наложить арест на имущество и даже ограничить свободу перемещения.

Наталия Шепелева

Похожие новости