Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

О комфортной температуре в домах жителей округа позаботится "Тепло Коломны"

16 июля 2019 г., 13:21

Просмотры: 186


Теплотрасса на улице Астахова - ровесница микрорайона. И хотя состояние труб пока ещё не вызывает нарекания специалистов (даже больше - приятно удивляет их), предприятие начало их замену на более современные и термоизолированные.
МУП "Тепло Коломны" не первый год ведёт плановый ремонт на тепловых сетях центрального отопления и горячего водоснабжения. Сегодня масштабные работы идут в микрорайоне Колычёво.
- После остановки на профилактический ремонт котельной № 2 на улице Астахова в плановом порядке мы провели сначала опрессовку тепловых сетей повышенным давлением, определили места, где произошли утечки, где слабые тепловые сети, - рассказал директор предприятия Николай ГЕРЛИНСКИЙ. - Улица Астахова - это одна из точек, где проводим работу. Сейчас здесь меняем около 150 метров магистральной трубы диаметром 219 мм. Стоимость работ только на этом участке превышает 600 тысяч рублей. Помимо этого мы заменили небольшой, но очень важный кусок тепловой трубы в районе Девичьего поля, 2. Почему важный?  Потому что он определяет стратегическое снабжение всего Колычева. Там же мы поставили дополнительную запорную арматуру, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации не прерывать теплоснабжение полностью, а лишь частично отключать подачу тепла на время восстановительных работ. Параллельно плановые работы идут в самой котельной. 22 июля, как и было запланировано, готовимся запустить в микрорайоне горячую воду.
Важно, что работы по замене труб предприятие ведёт в момент профилактического отключения котельных, не доставляя жителям дополнительных неудобств.
Кроме улицы Астахова специалисты "Тепло Коломны" работают на улице Девичье Поле, 32, где проводят замену труб теплоносителя к центральному тепловому пункту.  Он обеспечивает центральное отопление и горячее водоснабжение в домах на улицах Филина, Южной и набережной Дмитрия Донского.
Конечно же жителей микрорайона волновал вопрос, позволят ли те работы, что проводятся сегодня в Колычёве, хотя надеяться на то, что в будущем станет возможно сократить перерыв в подаче горячей воды.
- К сожалению, нет, - прокомментировал Николай Борисович. - Мы можем сокращать срок профилактического ремонта в двух случаях: там, где есть резервирование, тогда мы переключаем часть нагрузки на другие котельные. Либо там, где котельные относительно небольшие и полностью новые сети. В Колычёве нет ни того, ни другого, поэтому я не могу вас обнадёжить.
Кстати
Помимо масштабных работ в городе, "Тепло Коломны" готовит к зиме и сельские населённые пункты. Уже заменено 4, 5 км тепловых сетей в Сергиевском, Непецине, Лукерьине, Пирочах, Акатьеве и Биорках. Реконструкция котельной проходит в учхозе. Там практически полностью заменили оборудование. В котельной Дома отдыха "Северское" меняют горелки и дымовую трубу, что позволит автоматизировать её работу и сократит затраты на обслуживающий персонал. Заканчиваются работы в котельной Сергиевского.

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского г.о.:
- Важно, чтобы жители понимала: те неудобства, которые они испытываю сейчас, - временные. После завершения работ здесь наведём порядок, восстановим трассу.