Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Очистка кровель домов, тротуаров и внутриквартальных дорог от снега и наледи - работа в режиме «нон-стоп»

28 янв. 2019 г., 14:39

Просмотры: 9596


Николай Романов

Очистка кровель домов, тротуаров и внутриквартальных дорог от снега и наледи - работа в режиме «нон-стоп».

Работники ООО «Департамент городского хозяйства» проводят очистку в первую очередь в многолюдных местах, где риск особенно высок, например где есть сосульки. Они образуются по разным причинам. В основном это нарушение температурного режима в чердачных помещениях, при том что разница температур на улице и на чердаке должна быть не более четырёх градусов. Ещё одна причина - оттепель: снег на крыше днём подтаивает, а ночью, наоборот, замерзает. Выход из положения - утепление чердачных перекрытий, качественная теплоизоляция инженерных коммуникаций центрального отопления и горячего водоснабжения, обустройство качественной вентиляции.

Удалить с кровель наледь, сосульки и снег - задача очень непростая. Существуют и объективные причины, по которым работа эта представляется крайне проблематичной. По словам заместителя главного инженера ООО «ДГХ» Дмитрия КЛОЧКОВА, зачастую непреодолимыми препятствиями становятся вывески, спутниковые антенны и кондиционеры, расположенные на фасадах домов. Вероятность их повредить при сходе снега и падении сосулек очень велика, поэтому рабочим приходится действовать крайне осторожно.

Кстати, очистку крыш от снега и наледи проводят специалисты РЭУ, имеющие допуск к таким работам, а также промышленные альпинисты и кровельщики. Обязательны и такие меры предосторожности, как красно-белые сигнальные ленты, протянутые в особенно опасных местах, и аншлаги на домах «Осторожно: сход снега и наледи».

В среднем в день служба благоустройства ООО «Департамент городского хозяйства» выполняет снегоуборочные работы с участием около 200 рабочих по благоустройству, 20 тракторов, 14 а/м «КАМАЗ», четырёх снегоуборщиков. Очистку кровель домов от снега и наледи осуществляют с помощью трёх автогидроподъёмников.

ООО «ДГХ» призывает жителей быть внимательными и осторожными, не ходить по отмосткам, передвигаться только по тротуарам, вовремя информировать коммунальные службы о возникающих проблемах.

вывеска сход снега.jpg

Николай Романов