Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Около 60 сухих деревьев валят за месяц рабочие Департамента городского хозяйства

27 авг. 2021 г., 17:09

Просмотры: 3


Под окнами многоэтажного дома раздаётся громкое жужжание специнструмента. Территория у подъезда обтянута защитными лентами. С автовышки рабочий бензопилой обрезает сухую ветку дерева. Несколько ловких движений, и огромный сук падает на землю. В летние месяцы глубокое кронирование деревьев запрещено, поэтому сотрудники Департамента городского хозяйства спиливают лишь отдельные - аварийные - части деревьев.

- Главная задача в летний период - это валка сухостойных деревьев, то есть тех, которые после весеннего вегетативного периода не распустились, - говорит начальник службы благоустройства Нина Макеева. -  Мы стараемся работать по плану, который на год составляется в департаменте. В течение месяца выполняем валку 40-60 деревьев и дополнительно можем проводить неглубокую санитарную обрезку - по одной - две ветки, которые засохли и представляют угрозу. Вышка у нас работает практически ежедневно.

В течение лета от некоторых жителей поступают  жалобы на чрезмерно разросшиеся зелёные насаждения. Например, что «ветки бьют в окно». Жильцы требуют, чтобы департамент немедленно обрезал дерево.   

- Мы объясняем жителям, что прежде всего надо обращаться в совет многоквартирного дома и выносить этот вопрос на общее обсуждение, - поясняет Нина Николаевна. - Если в плане текущего содержания дома не предусмотрены такие виды работ, и лишних средств на доме нет, то председатель совета дома должен посмотреть, какие из видов работ нужно исключить, чтобы выполнить обрезку дерева. Ведь обрезка требует определённых финансовых затрат. Это не только работа людей - приехала вышка, обрезала и уехала. Финансирование требует и перевозка растительных остатков, и их утилизация.

IMAGE_2021-08-27_13_45_13.jpg

IMAGE_2021-08-27_13_45_14.jpg

IMAGE_2021-08-27_13_45_15.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*