Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 27 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

ООО «Департамент городского хозяйства» осваивает новый фронт коммунальных работ

15 марта 2018 г., 9:27

Просмотры: 336


С 1 февраля здесь начал функционировать участок техобслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования.

К исполнению своих обязанностей сотрудники, ранее прошедшие специальные обучение и подготовку, приступили без промедления:

- За первый месяц работы мы заключили с жителями 1330 договоров, провели 2600 осмотров газового оборудования, - говорит начальник участка Михаил Воробьёв. - Обход квартир идёт по заранее составленному плану, задействованы девять звеньев по два человека. Если дом, например, девятиэтажный, каждое звено за смену с восьми утра до пяти вечера посещает около ста квартир. Больше не имеет смысла, иначе может снизиться качество обслуживания. Однако дверь работникам могут открыть не всегда, в этом случае через некоторое время планируем повторный обход.

В процессе обследования оборудования выяснилось, что около 40 процентов газовых плит и водонагревателей имеют разную степень изношенности. Одни, как минимум, нуждаются в ремонте, другие, как максимум, в замене.

- Особенно слабые места - резьбовые соединения, где утечки газа обнаруживают чаще всего, - продолжает Михаил Михайлович. - Они могут быть незначительными, и найти их без специального прибора сложно. Поэтому при обходе наши сотрудники не покинут квартиру, пока досконально не проверят всё с помощью газоанализатора и сразу же не проведут необходимый ремонт - например, заменят прокладку или вентиль. Более крупные неполадки устраняем совместно с представителями Мособлгаза в максимально сжатые сроки. При этом в каждом случае составляем акт осмотра.

По словам начальника участка, особое внимание специалисты уделяют и водонагревателям, чьи вытяжки подсоединены к дымоходам. Их проверку проводят предельно тщательно, ведь угарный газ, в отличие от природного, не имеет запаха и чрезвычайно опасен даже при небольшой концентрации.

Нашему корреспонденту продемонстрировали арсенал инструментов и приспособлений, которыми ежедневно пользуются работники непосредственно на месте, заходя в квартиры. Это газоанализаторы, ключи, прокладки, вентили, графитовая смазка, лён и другие необходимые предметы. Кроме рядовых сотрудников новой службы ДГХ, в её штат, помимо начальника, входят ещё два человека. Специалист по газовому оборудованию составляет договоры, графики обходов, выезжает на аварийные вызовы, а техник по абонентскому обслуживанию ведёт в электронном формате базу договоров на обслуживание и актов осмотров, отвечает на звонки абонентов и консультирует их по различным вопросам.

- Добавлю, что при департаменте городского хозяйства действует круглосуточная аварийная служба, - сказал Михаил Воробьёв. - В её состав входят и сотрудники, прошедшие специальную подготовку по работе с газовым оборудованием.

КСТАТИ. Форменную одежду работникам участка заказали особую - хлопчатобумажную, чтобы исключить при работе образование электрической искры.

Начальник участка ООО «ДГХ» Михаил Воробьёв:
- Газовыми сетями внутри квартир никто всерьёз не занимался с советских времён. Люди с пониманием относятся к нашим визитам, поскольку газ действительно опасен.

Николай Романов