Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

ООО «Департамент городского хозяйства» приготовил для жителей зелёные подарки

28 дек. 2018 г., 16:59

Просмотры: 333


С утра в одном из дворов на улице Ленина совершается маленькое чудо.

Впрочем, в масштабе города чудо представляется не таким уж и маленьким.  Двор - один из тех, где силами ДГХ устанавливают специально закупленные новогодние ели.

- Это стало доброй традицией, ёлочки во дворах размещаем ежегодно, - говорит начальник службы благоустройства департамента Нина МАКЕЕВА. -  У нас есть особенно активные председатели советов многоквартирных домов, которые заранее приходят и сообщают о просьбах жителей, пожелавших видеть у себя под окнами символ Нового года. Естественно, мы идём им навстречу. В этом году во дворах появятся четырнадцать елей. Первую установили 20 декабря в Колычёве, последнюю планируем поставить 27-28 числа на территории РЭУ «Флотский».

А между тем во дворе на улице Ленина, у дома № 76, работники департамента выполняют самую приятную и с детства милую сердцу миссию - наряжают уже красующуюся здесь ёлочку (на фото).

Дело спорится, игрушек вдоволь. Тут и колокольчики, и разноцветные снежинки, и пёстрые гирлянды. Единственное, чего не будет среди ёлочного убранства, - сверкающей многоцветными огоньками иллюминации. Но причина - сугубо извинительная: безопасность превыше всего.

Ещё один немаловажный вопрос - сохранность игрушек. К чести коломенцев надо сказать, что процент потерь, судя по опыту прошлых лет, небольшой, случаи «покушения» на чужое добро единичны. Более того, жители охотно выходят на улицу и тоже украшают ёлки, предлагая свои собственные игрушки.

Однако одними только ёлочками праздничная новогодняя атмосфера дворовой жизни отнюдь не ограничится.

- Во дворах планируем организовать утренники, - поделилась планами Нина Макеева. - Со 2 по 5 января их будут устраивать под нашим началом. Вместе с тем некоторые председатели советов домов изъявили желание провести праздничные гуляния на Новый год и Рождество самостоятельно, своими силами.

Николай Романов