Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

ООО «Департамент городского хозяйства»: работы в рамках муниципального контракта

30 июня 2019 г., 14:56

Просмотры: 8922


Сегодня речь пойдёт о содержании и обслуживании детских игровых и спортивных площадок.

Чистота, технически исправное оборудование, соответствие требованиям, правилам и стандартам - пожалуй, это главные критерии в отношении объектов, где проводит свой досуг детвора и молодёжь. Задача специалистов ООО «ДГХ» - выполнять работы качественно, своевременно и оперативно.

А как на практике

Среди перечисленных выше задач своевременность является одной из ключевых. Сотрудники управляющей компании ежедневно проводят осмотры площадок. Они проверяют чистоту и внешний вид, отсутствие дефектов и исправность элементов оборудования, степень износа подвижных частей, структурную целостность и санитарное состояние. Кроме того, от граждан круглосуточно принимаются обращения по содержанию или ремонту площадок в десяти ремонтно-эксплуатационных участках и по телефону единой диспетчерской службы.

С другой стороны

 Сегодня в департаменте признают: отношение жителей к муниципальному имуществу изменилось. Намного реже граждане стали наносить урон детским игровым площадкам и малым архитектурным формам. Наверное, это происходит потому, что такие объекты стали более современными, функциональными, красочными. Так, по некоторым адресам, с момента установки и по настоящее время (по прошествии трёх-пяти лет), ДИПы и малые архитектурные формы находятся в хорошем состоянии, их элементы не имеют механических повреждений, надписей и прочих проявлений вандализма.

Однако есть примеры и с обратным знаком: кое-где на площадках периодически ломают и повреждают элементы (сиденья каруселей, качалки-балансиры, лавочки, цепи качелей), наносят надписи. В прошлом году в микрорайоне Колычёво за одну ночь повредили одно­временно несколько детских площадок: вырвали лавочки, сломали карусели, урны. В этом году в начале июня неизвестные похитили две секции ограждения площадки на улице Добролюбова, срезали двое цепных качелей в Колычёве...   

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил ВОРОБЬЁВ, генеральный директор ООО «ДГХ»:

-  Наши специалисты регулярно следят за состоянием детских и спортивных площадок, но я всё равно обращаюсь к жителям и призываю их действовать в рамках обратной связи: если вы заметили какую-то неисправность, незамедлительно сообщайте нам. Чем быстрее придёт сигнал, тем оперативнее мы решим проблему.

// ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЫМ

Требования к обслуживанию детских площадок:

-        уборка покрытий от мусора, листвы, очистка от снега;

-        окос травы;

-        подсыпка песка в песочницы;

-        ремонт и покраска металлических ограждений и деревянных элементов, оборудования.

ПРИМЕЧАНИЕ.

 Требования к содержанию спортплощадок аналогичны детским, за исключением дополнительной установки баскетбольных щитов (при необходимости).

25-18.jpg

 

 

Николай Романов