Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+6 °C

ООО «ДГХ» обратилось к жителям с просьбой не препятствовать доступу коммунальных служб в подъезды

31 марта 2020 г., 16:41

Просмотры: 2972


В последние дни сотрудники управляющей компании столкнулись с непредвиденной проблемой: жители многоквартирных домов, напуганные распространением коронавирусной инфекции, стали препятствовать доступу в подъезды сотрудников РЭУ. Эта же проблема зачастую возникает и у клининговых компаний, выполняющих плановую уборку или дезинфекцию в местах общего пользования. 
- Немалая часть подъездов в многоквартирных домах оборудована такими домофонами, на которых не работают наши универсальные ключи, - поясняет генеральный директор ООО «ДГХ» Михаил Воробьев. – До недавнего момента сотрудники компании могли попасть в такой подъезд по договоренности с жильцами, набрав номер какой-нибудь квартиры на домофоне. Но вот уже несколько дней ситуация в корне поменялась.
  Коломенцы перестали открывать двери в подъезды. К примеру, много жалоб на невозможность выполнить свои обязанности поступает от клининговых компаний. Дезинфекция подъездов проходит по графику. Чтобы уложиться в него, бригадам в таком случае приходится просто разворачиваться и уходить. В результате недовольными остаются те жильцы, которые не в курсе сложившейся ситуации. Кроме того, в случае возможной аварийной ситуации, если техники РЭУ или специалисты газовой службы не смогут вовремя попасть в подъезд, может возникнуть опасность для жизни, здоровья или просто благополучия жителей. 
- Я обращаюсь ко всем коломенцам, будьте благоразумны, - говорит Михаил Воробьев. – Мы с вами вместе переживаем нелегкие времена. Наши сотрудники в полной мере понимают ответственность за соблюдение мер профилактики распространения инфекции. Мы обеспечили их всеми доступными средствами защиты: закупили более 5000 одноразовых масок, бахилы, перчатки, респираторы. Перед выходом на работу сотрудники проходят температурный контроль.
 Напомним, режим работы подразделений (ремонтно-эксплуатационных участков и специальных служб) сохраняется прежний: с 8 до 12 и с 13 до 17 часов. Уборка подведомственных территорий, вывоз мусора, необходимая обработка подъездов и входных групп проводятся по обычному графику.

4 2.jpg