Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

ООО «ДГХ» самостоятельно производит деревянные двери для установки в подъездах после ремонта

15 мая 2020 г., 11:38

Просмотры: 308


Около тысячи деревянных дверей изготовил Департамент городского хозяйства за прошлый год. В этом предстоит сделать еще около четырёхсот. Филёнчатые створки занимают своё постоянное место после ремонта подъездов.

- Очень немногие председатели советов многоквартирных домов в качестве вторых дверей выбирают стальные или алюминиевые конструкции, - говорит Андрей Сучков, начальник участка общестроительных работ ООО "ДГХ". - Большинство хотят установить традиционные деревянные двери. Это гораздо выгоднее. Ведь в подъездах проёмы, как правило, нестандартные. Подобрать в магазине готовую дверь проблематично, а заказывать где-то по своим размерам - это в 3-4 раза дороже. Наши мастера делают двери под любые проёмы. 

Тамбурные двери подъезда чаще всего делают двухпольные, то есть одна створка узкая, на 400 мм, а вторая широкая - на 900 мм. При необходимости жители могут дополнительно открыть узкую часть, чтобы пронести, например, мебель.

- Работу по замене дверей делаем комплексно: изготавливаем дверную коробку, наличники и перегородку. - продолжает Андрей Александрович. - Вставляем, заново сооружаем перегородку, утепляем конструкцию, делаем шумоизоляцию.

На столярном производстве задействовано восемь человек.

- Материал, с которым работает, - это в основном сосна, - говорит столяр Галина Шиндякова. - Прежде, чем начать изготовление чего-либо, лес сушим. На это уходит примерно две недели, ведь необходимо, чтобы материал хорошо просох. Затем распиливаем элементы в размер, фугуем. По одной двери не производим, делаем сразу большое количество, но если понадобится, я могу изготовить её и за один день.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости