Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

ООО «ДГХ» ведёт плановую работу по утверждённой программе

03 сент. 2018 г., 9:04

Просмотры: 9109


Нина Соколова

ремонт подъездов 4.jpg

Нина Соколова

ООО «ДГХ» ведёт плановую работу по утверждённой программе.

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

За комментариями мы обратились к заместителю гендиректора по производству Дмитрию ЩЕРБАКОВУ.

- Как у вас со сроками?

- К первому сентября должны отремонтировать не менее 60 процентов. Но по факту этот показатель уже преодолён: сделали даже больше, что составляет около 370 подъездов.

- Какова реакция жителей на ход ремонта?

- Их активность разнится. Но опыт показывает, что огромное значение имеют советы многоквартирных домов. Не забывайте, наличие совета - это фактически пропуск в программу ремонта подъездов. Полагаю, большое количество вопросов снимается с повестки, когда все нюансы согласуются с жителями ещё до начала ремонтных работ. То же самое касается контроля качества и выявления недоделок. Все замечания мы принимаем как руководство к действию.

- Какие это замечания?

- Много жалоб на работы по устройству коробов для слаботочных сетей. К сожалению, не всегда получается компактно убрать коммуникации, не оставляя их на виду. Спорным вопросом бывает применение краски. Мы используем акриловую, хотя люди привыкли к масляной, которая не отвечает современным требованиям пожарной безопасности. Приходится объяснять это жителям.

- Случается ли, что жители намеренно портят плоды вашей работы?

- Случаев вандализма не припомню. Наоборот, люди стараются украсить свои подъезды, например цветами. Мнение об отношении людей к результатам ремонта у меня сугубо положительное. 

РЕМОНТ В ЧЕТЫРЕ РУКИ

Татьяна РЫБАКОВА и Валентина СОКОЛОВА - специалисты участка общестроительных работ ООО «ДГХ». Сегодня они работают в доме № 5 по улице Красная Заря. В месяц им удаётся облагородить не более двух подъездов.

- Работаем вдвоём -  смываем штукатурку, шпаклюем, белим, грунтуем, красим, - рассказывают мастера. - Подъезд подъезду рознь - и объём работ разный, и материал, который выбирает совет дома. В этом году, кстати, большинство жильцов голосует за краску бирюзового цвета. Вот такой светло-
бежевый выбирают реже. Есть ещё салатовый. Бывает, образуется очень много мусора во время работы, жильцы жалуются, хотя мы всегда убираем за собой. А уж когда ремонт завершится, конечно, подходят, благодарят.

ремонт подъездов 2.jpg

Нина Соколова

ремонт подъездов 3.jpg

Нина Соколова

СПИСОК ДЕЛ

  • По программе в подъездах предусматривается:
  • Ремонт входных групп
  • Ремонт полов с восстановлением плиточного покрытия
  • Ремонт стен и потолков
  • Замена почтовых ящиков, осветительных приборов и монтаж проводов в короба
  • Ремонт (замена) клапанов мусоропровода
  • Замена оконных блоков

КСТАТИ

«Мой подъезд»  - региональная программа, в ходе которой ремонтируют подъезды в жилых домах Московской области на условиях софинансирования. При этом жители сами принимают решение о включении своего дома в программу. Собственники единовременно вносят до 5% стоимости ремонта подъезда (500-700 рублей с квартиры), а остальные деньги поступают из бюджета Московской области, от муниципалитетов и управляющих компаний.

При участии в программе жильцы сами выбирают оформление подъезда и его элементов, а также стоимость работ. Контролируют расход средств региональная Госжилинспекция и советы домов.

ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Владимир, житель дома 50 по ул. Фрунзе:

- К качеству работ претензий нет. Правда, хочется, чтобы побыстрее ремонт закончился. Немного устали от запаха краски в подъезде.

 

Елена, житель дома 78 по ул. Дзержинского:

- С перечнем работ, которые будут проводить при ремонте, всех жильцов познакомили - объявление повесили на подъезде. Третий день бригада уже работает. Нельзя сказать, что состояние нашего подъезда было критическим, но кое-что поправить-переделать хотелось. Вот, например, поставили нам тамбурную дверь. Теперь просим сделать на неё доводчик, как на входной. Пока своими силами закрепили на стене кусок гипсокартона, чтобы дверная ручка не стучала об неё.

// СПРАВОЧНО

-       Адресный список подъездов, требующих ремонта, размещен на сайте: http://www.kolomnagrad.ru/plan-remonta-podezdov.html

-       В план ремонта включены те подъезды из перечня, жители которых на общем собрании подписали протокол о проведении ремонта в 2018 году.

 

Наталия Шепелева, Николай Романов