Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-3 °C

От 15 до 30 обращений от жителей получают ежедневно в Департаменте городского хозяйства

14 авг. 2021 г., 1:38

Просмотры: 7


Список тем, которые волнуют жителей в плане работы управляющей компании не маленький, но топ-3 выглядит так: сухие деревья, ямы и освещение.

- Сухие деревья стали сейчас вопросом номер один, - говорит начальник отдела по работе с обращениями граждан ООО «ДГХ» Владимир Дорошенко. - Жители просят убрать совсем или опилить сухостои. В прошлом году из-за ограничений, связанных с пандемией, этой темой занимались очень мало, ведь чтобы спилить дерево, надо получить разрешения от экологов.

- А погода влияет на количество поступивших в день заявок?

- Такое бывает, но редко.

В течение часа обращение от жителя поступает к исполнителю. В Подмосковье разработан классификатор, который определяет время на решение того или иного вопроса.

- На обработку некоторых обращений даётся всего сутки, а на другие - восемь рабочих дней, - уточняет Владимир Николаевич. - Срочные сразу берут в дело, а остальные встраивают в план текущей работы. У Департамента городского хозяйства просрочек практически нет.

Примером первоочередных вопросов могут стать аварийные случаи: например, дерево упало и мешает проезду или проходу жителей, или ствол накренился и может упасть на людей. То есть всё, что связано со здоровьем и безопасностью жителей.

- Можете назвать микрорайоны, где жители  наиболее активны?

- Колычёво, - сразу отвечает Владимир Николаевич. - Там много домов, жители неравнодушные, часто пишут в департамент. Самое главное в работе с обращениями - выйти на контакт с заявителем. Сначала необходимо уточнить, что именно хочет от нас человек. Потому что многие люди пишут одно, а имеют в виду совсем другое. Но сейчас появляются случаи, когда жители не пишут свой адрес, а в графе «номер телефона» ставят семь нулей. Получается, что это просто некий «вброс».

- Есть постоянные «клиенты»?

- Иногда получаем от одного человека сразу несколько обращений, причём по совершенно разным адресам, - говорит Владимир Дорошенко. - Но, строго говоря, человек не имеет право требовать с управляющей компании выполнение работ, если не живёт в этом доме. Ведь все вопросы по ремонту и содержанию МКД решаются за счёт средств жителей.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*