Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Пакетированный сбор ТКО прекращают в Коломне

20 апр. 2022 г., 13:51

Просмотры: 94


Жители многоквартирных домов 96 и 98 по улице Коломенской вышли на общее собрание. Главный вопрос, который им предстояло решить: что делать с твёрдыми коммунальными отходами. Каширский региональный оператор прекращает пакетированный сбор, к которому привыкли местные жители.

Напомним, раньше люди ряда домов в Коломне выносили мешки на обочину, откуда их в определённый день забирал мусоровоз. Такая практика сложилась в городе на тех улицах, где не было возможности установить контейнерные площадки.

- Вы должны принять решение: хотите ли вы организовать во дворе небольшую контейнерную площадку или будете относить мусор на ближайшую площадку ТКО, - обратился на собрании к жителям начальник отдела управления ЖКХ администрации муниципалитета Николай Пшенников.

От контейнеров для сбора отходов внутри двора жильцы обоих домов категорично отказались. Люди высказали опасения, что приносить сюда мусор станут с близлежащего частного сектора. 

- В окрестностях для организации площадки другого места нет, - уточнил Николай Пшенников. - Установить её вдоль дороги нет возможности, потому что мусоровозу негде припарковаться. Раз вы отказываетесь от контейнеров во дворе, тогда вам придётся пользоваться ближайшими площадками, например, возле дома 61 на улице Гражданской.

Собравшихся беспокоил вопрос: как быть, если кто-то по старой привычке всё-таки продолжит складировать мешки на обочине? Ведь забирать их теперь никто не станет.

- На столбе установят видеокамеры, - рассказал Николай Александрович. - Тех, кто будет нарушать, оштрафуют. Мы проведём большую информационную кампанию: в каждый почтовый ящик положим уведомление, разъясним всё на досках с объявлениями, напечатаем в газете, расскажем по телевидению, на сайте администрации муниципалитета. Постараемся донести информацию до каждого жителя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*