Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

По требованию Госжилинспекции управляющая компания устранила последствия протечек в жилом доме с. Непецино

18 июля 2019 г., 13:58

Просмотры: 4470


После внеплановой выездной проверки Госжилинспекции Московской области организация МУП «Департамент ЖКХ Коломенского городского округа» устранила нарушения в содержании управляемого ей жилого дома. По словам главного государственного жилищного инспектора региона Ольги Фединой, проверка проводилась по обращениям жителей.

При детальном обследовании на стенах и частично на потолках в квартире заявителей и первом подъезде многоквартирного дома №13 по улице Тимохино в селе Непецино под металлической кровлей выявлены следы протечек, намокания, плесневого грибка.

Управляющая организация незамедлительно получила предписание о скорейшем исполнении возложенных на нее законом обязанностей в части надлежащего содержания общего имущества, а также обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан.

В отношении МУП «Департамент ЖКХ Коломенского городского округа» за несоблюдение требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений составлен административный протокол. К виновным применены меры административного воздействия, выразившиеся в наложении денежных штрафов.

Контрольная проверка показала, что возложенные штрафные санкции стимулировали организацию к скорейшему выполнению работ по устранению выявленных жилищными инспекторами нарушений. В установленные предписанием Госжилинспекции Московской области сроки подъезды многоквартирных жилых домов были приведены в нормативное состояние.

2.jpg