Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Подмосковные электрогазосварщики соревновались в Коломне "с огоньком"

16 окт. 2021 г., 18:24

Просмотры: 80


Их специализация была одной из многих, задействованных в сфере ЖКХ, чьи представители приехали в наш город для участия в XX Московском областном смотре-конкурсе на звание "Лучший по профессии". Умение обращаться со сварочным аппаратом специалисты продемонстрировали на площадке при МУП "Тепло Коломны".

- Конкурсантам предстоит выполнить задание по сварочным работам, - пояснил один из кураторов конкурса, зам. главного инженера МУП "Тепло Коломны" Василий Лещёв. - Критерии оценки - качество сварки, красота шва, скорость выполнения работы, соблюдение требований охраны труда.

В специально отгороженных отсеках под открытым небом, несмотря на начавшийся дождь, участники взялись за дело. Снопы искр, стук молотков при оббивке заготовок от шлака - процесс пошёл "с огоньком" и при полной сосредоточенности и концентрации сил.    

Для участия в смотре-конкурсе по специальности "электрогазосварщик" в Коломну из разных уголков Подмосковья были делегированы 37 человек. Среди них работник водоканала из Наро-Фоминска Иван Прокопов. Перед тем как приступить к работе, он рассказал, что конкурсное задание для него не было сложным:

- Приварить патрубки к трубе - это дело техники, - сказал он.

В числе участников были и двое коломенцев: специалист МБУ "Коломенское благоустройство" Юрий Поляков и его коллега из МУП "Тепло Коломны" Алексей Лифантьев. Алексей - выпускник коломенского ГПТУ № 17, на предприятии работает пятый год, хотя общий стаж работы по профессии у него намного больше.

- Полагаю, что с заданием справился, - сказал он, отложив в сторону сварочный аппарат и сняв защитную маску. - И время выполнения, и качество соблюдены и выполнены. Это привычная для меня работа, в этом деле считаю себя профессионалом.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*