Яндекс.Погода

пятница, 28 января

пасмурно-9 °C

Погода снова пытается захватить Коломну в снежный плен

25 дек. 2021 г., 12:27

Просмотры: 46


Рабочий день в субботу у сотрудников Департамента городского хозяйства начался на час раньше обычного. Коммунальщики снова вынуждены противостоять непогоде. Коломна попала под влияние мощного циклона «Квинтинус». С ночи усилился ветер и повалил сильный снег. Синоптики прогнозируют выпадение до 5-7 мм осадков, а это 10 процентов от месячной нормы.
На расчистку дворов вышли 168 сотрудников управляющей компании. Главная задача дворников - освободить от снежного плена подходы к подъездам и тротуары. Рабочим комплексной уборки приходится по несколько раз возвращаться на одни и те же места, потому что за час на убранной территории успевают вновь появиться сугробы.
На ликвидацию снежных завалов на внутриквартальных дорогах вышли 10 тракторов с навесным оборудованием. Работать во дворах в выходной день особенно трудно из-за многочисленных припаркованных автомобилей. 
Сегодня для борьбы с циклоном на территорию вышли семь сотрудников со шнеками. Эти ручные снегоуборщики отлично справляются со слоем снега больше 10 сантиметров.
Сильнейшим снегопадом погода не ограничится. Она испытает коломенцев на прочность скачками давления. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что к полудню субботы показания барометров рухнут на самое "барическое дно" – с 740 до 725 миллиметров ртутного столба. Это на 20 единиц ниже нормы. Потом снова начнут стремительно расти, и уже в ночь на воскресенье атмосферное давление составит 735 миллиметров ртутного столба. Как пояснил метеоролог, это настоящая "барическая пила».
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*