Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Повышать профессионализм Департаменту городского хозяйства помогает региональная ассоциация управляющих компаний

27 авг. 2021 г., 16:33

Просмотры: 3


Спальные районы, состоящие из множества многоквартирных домов, - это сложный механизм, функционирование которого напрямую зависит от слаженности работы всех структур ЖКХ. Важную роль здесь играют управляющие компании, которые, отвечают за безопасность проживания граждан, качество содержания жилого фонда и комфорт жителей. В этой работе нельзя стоять на месте, необходимо постоянно набирать новый опыт, развиваться и следить за развитием законодательной сферы. Повышать профессионализм Департаменту городского хозяйства помогает региональная ассоциация управляющих компаний.

- В нашей стране есть огромное количество ассоциаций, которые поддерживают разные сферы бизнеса, - говорит генеральный директор ООО «ДГХ» Михаил Воробьёв. - Есть, например ассоциация, объединяющая перевозчиков (авиа, железнодорожных, международных), теплоснабжающие организации, есть даже ассоциация портовых грузчиков. Но, к сожалению, именно в сфере ЖКХ, управления домами такой ассоциации в Подмосковье не было долгое время. А вопросов накопилось очень много. Дело это сложное, много нюансов. В 2020 году в регионе наконец появилась такая ассоциация - СРО «АМР ЖКХ». Мы в неё вступили.

Ассоциация не только объединяет управляющие организации, но и старается регулировать качество услуг по содержанию и эксплуатации МКД. Её участники создали Стандарт профессиональной деятельности, соблюдение которого является критерием качества и безопасности оказываемых услуг.

- Такая структура позволит на уровне правительства общаться и решать наши проблемы, вопросы, - говорит Михаил Михайлович. - Ведь у всех появляются схожие вопросы. Ассоциация - это площадка, на которой можно делиться опытом. Например, выходят какие-то распоряжения, постановления. Появляется много вопросов, как их осуществить в жизнь. С помощью ассоциации мы можем задавать такие вопросы и правительству, и руководящим органам.

Сейчас, когда очные собрания и съезды ограничены, участники ассоциации получают много полезной информации в онлайн-режиме.

- Есть общий чат, проходят онлайн-лекции, - продолжает Михаил Воробьёв. - Проводили даже онлайн-съезд, на котором мы обсуждали сложные вопросы по поводу платёжного агента (МосОоблЕирц), решали вопросы содержания лифтового хозяйства. Все вопросы были прямо в точку, максимально конкретные.

Пока из нашего округа участником ассоциации стал только Департамент городского хозяйства. В ближайшее время планирует присоединиться компания «Департамент ЖКХ Коломенского района».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*