Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

малооблачно+12 °C

Председатели советов МКД Коломны стали участниками форума "Управдом"

04 дек. 2019 г., 15:31

Просмотры: 786


Областной форум «Управдом» состоялся в шестой раз, второй год подряд местом его проведения был выбран городской округ Лыткарино. Пленарное заседание открыла руководитель Ассоциации председателей советов МКД Московской области Юлия Белехова. Она отметила, что форум даёт возможность напрямую общаться с жителями, а также помогать профильным министерствам и ведомствам слышать проблематику. 


В составе коломенской делегации в работе форума участвовали председатели МКД Нина Аллерт (ул. Дмитрия Донского, д. № 39) и Наталья Дробышева (ул. Красная заря, д. № 3), которые поделились мнениями о том, что ценного приобрели они для своей деятельности по части решения на местах коммунальных вопросов.


Нина Аллерт:
- Я присутствовала на секции, где шёл разговор о благоустройстве детских площадок и почерпнула для себя много нового, так как по своему опыту знаю, насколько непростым, но общественно значимым может оказаться этот вопрос. Конкретно я разобралась в том, как грамотно и при помощи каких механизмов выстроить работу по обустройству таких площадок. Например, когда детскую площадку недавно поставили у нас во дворе, то некоторые жители были откровенно этим недовольны: при проведении работ ликвидировали росшие здесь тридцать три года и посаженные самими жителями берёзы, а сейчас площадка, особенно по вечерам и даже ночью, является местом сборищ сомнительных компаний. Теперь я знаю, что без согласия проживающих и коллективного взаимодействия с властными структурами любое благоустроительное мероприятие (например, установка детской площадки) недопустимо. Вообще, сам форум ценен тем, что он является местом прямого контакта с коллегами и специалистами, сведущими в самых различных вопросах. В подобных собраниях я участвую не в первый раз и планирую продолжить этот опыт.


Наталья Дробышева:
- Произвела впечатление грамотная организация форума, нацеленная на пользу и конкретные дела, которыми управдомы занимаются повседневно. Вообще для меня это был бесценный опыт, поскольку свой пост я занимаю сравнительно недавно, так как наш совет МКД тоже создан буквально этой осенью, в октябре. Например, мне был небезынтересен обсуждавшийся на форуме вопрос по раздельному сбору мусора. Контейнерная площадка во дворе нашего дома, по общему мнению жильцов, не соответствует требованиям (у неё даже нет бетонного или асфальтового основания), и мы долгое время не можем добиться, чтобы площадку эту привели в порядок. То же самое можно сказать и о состоянии детской площадки во дворе: её давно пора бы модернизировать, но как - не понятно. На форуме нам доходчиво разъяснили, как нужно правильно действовать, к кому обращаться и какие "рычаги" использовать, чтобы повлиять на ситуацию. Действительно, опыт приобретён значимый, полезный и важный в моей работе.