Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Представители Госжилинспекции проверили, как в Коломне проходит региональная акция «Ледниковой период»

11 февр. 2022 г., 10:25

Просмотры: 71


Альпинисты-кровельщики Департамента городского хозяйства готовятся к очередному рабочему дню, помогают друг другу с экипировкой, проверяют необходимое снаряжение. Это уже привычный «ритуал» перед началом смены. Но сегодня обмундирование рабочих проверили гораздо пристальней.

Предприятие посетил первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Владимир Шелухин. Он оценил качество страховочных тросов, выборочно провёл ревизию документов о допуске альпинистов к работе на высоте.

Главная цель визита - проверить, как в округе проходит региональная акция «Ледниковой период», поэтому, сразу после знакомства с высотниками, Владимир Викторович отправился проверить качество их работы по очистке наледи на свесах крыш.

- К сожалению, несмотря на то, что коллектив профессиональный, приходится отметить нехватку бригад для такого количества кровель, - говорит первый замруководителя Госжилинспекции Московской области.  - Предприятию необходимо привлечь дополнительные силы. Очевидно, что нужно дополнительно привлекать профессиональных альпинистов.  При этом необходимая техника - в наличии. Пять вышек - вполне хорошая материально-техническая база. Основной недостаток, на который хотелось бы обратить внимание: рабочие очищают кровли только от сосулек, при этом не снимают снежные массы в полном объёме.  Такой подход приводит к постоянному образованию наледи на свесах. Приходится несколько раз возвращаться на одну и ту же территорию. Необходимо учесть это, тогда результат будет лучше.

На территории Городского округа Коломна находится 1040 домов со скатными кровлями.  Более 600 из них уже освободили от сосулек к моменту контрольной проверки в рамках региональной акции «Ледниковый период».

- До 12 февраля все 100 процентов крыш должны быть очищены, - говорит заместитель главы администрации округа Дмитрий Ходасевич. - На следующей неделе по этим же адресам рабочие будут выходить повторно. Хочу отметить, что в управляющей компании задача по расчистке крыш решается планово, в соответствии с графиком. Но иногда приходится отступать от него из-за жалоб жителей, на которые требуется реагировать оперативно.   

В Коломне на очистке кровель работают 35 человек и пять автовышек.

- Эта задача сейчас одна из самых главных на предприятии, - отмечает заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков. - Все люди, которые имеют аттестацию, навыки и умения по работе на высоте, задействованы максимально. Даже в выходные мы вынуждены привлекать людей. Все рекомендации и пожелания представителей Госжилинспекции учтём в своей работе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*