Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Проблемы массового схода снега с крыш и образования наледи на карнизах домов систематизировано решают в ООО «ДГХ»

15 февр. 2021 г., 18:22

Просмотры: 1307


Почему на карнизах появляются сосульки? Из-за чего с крыш иногда срывается снежная лавина? Конечно, можно винить во всём погоду. Но Департамент городского хозяйства не готов сдаться на милость природе и ведёт планомерную работу, чтобы свести такие зимние проблемы к минимуму.

В каждом РЭУ специалисты анализируют подведомственные дома, и выявляют, где именно чаще всего возникают ситуации с образованием ледяных наростов. Также у сотрудников департамента есть списки адресов, где тротуары и пешеходный дорожки пролегают в непосредственной близости от фасадов домов - в таких местах сход снежных масс наиболее опасен.

- Есть разные технические причины, которые способствуют образованию наледи и сосулек на кровле, - говорит зам. генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков. - Например, такими причинами могут быть отсутствие или ненадлежащая теплоизоляция трубопровода, разрушенные вентиляции, которые пропускают тёплый воздух на чердак, тем самым подогревая крышу снизу. Получается, что снег на кровле подтаивает, а на краю свесов охлаждается, образуется наледь. Мы выявляем и исключаем такие факторы. Наши специалисты проводят проверку крыш и чердаков, включают необходимые работы в план на год.

Параллельно с этим департамент устанавливает специальные системы снегозадержания на скатных кровлях.

- Снегозадержатели помогают в условиях большого скопления осадков или во время перехода погодных температур с минуса на плюс исключить массовый сход снега, - поясняет Дмитрий Владимирович. - В первую очередь их установят там, где снежные массы могут угрожать жизни и здоровью жителей.

5 2.jpg

5 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*