Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+12 °C

Пять подъездов с начала года оборудовал ООО «ДГХ» специальными конструкциями для инвалидов-колясочников

14 апр. 2021 г., 10:51

Просмотры: 83


«У меня мама инвалид-колясочник. Остро стоит вопрос о пандусе в подъезде», - с такими словами обратилась в управление ЖКХ округа коломчанка Ирина Соколова, жительница дома № 370 по улице Октябрьской революции.

«Мы выехали на место, пообщались с женщиной, измерили расстояние между колёсами инвалидной коляски, обсудили конструкцию, - рассказывает начальник электромонтажного участка ООО «ДГХ» Руслан Юдаев. - За один рабочий день наши специалисты выполнили из металла полозья для спуска, на следующий день установили конструкцию в подъезде». Также сотрудники департамента приделали к стене поручень и обновили металлический пандус на входе в подъезд.

С февраля вспомогательные конструкции для спуска с лестниц ДГХ установил ещё по четырём адресам. В первом подъезде дома № 12 по улице Спирина смонтировали откидной пандус. Это металлические рельсы, которые с одной стороны закреплены на петли. Конструкцию удерживает замок. При необходимости пандус можно легко опустить, а после использования вновь поднять к стене.

Аналогичную конструкцию установили в четвёртом подъезде дома № 15 по проспекту Кирова. К слову, в этом доме подъезды расположены очень высоко от уровня земли и у каждого установлен полноценный пандус в несколько секций. А во дворе можно увидеть парковочные места со автомобильными знаками «Парковка для инвалидов».

В одиннадцатом подъезде дома № 7 на площади Советской и во втором подъезде дома № 33 по набережной Дмитрия Донского сделали не только откидные пандусы в подъезде, но и металлические направляющие на крыльце. 

Пандусы в подъездах и на выходе из них департамент изготавливает уже на протяжении трёх лет. За это время установили более 50 металлических съездов в подъездах и более 20 пандусов на придомовых территориях.

2 2.jpg

2 3.jpg

2 4.jpg

2 5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*