Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Решить сложную техническую задачу пришлось Департаменту городского хозяйства при ремонте парапета крыши одного из домов

14 нояб. 2021 г., 1:25

Просмотры: 7


Дому 43 по проспекту Кирова уже больше 30 лет. У этой девятиэтажки есть своя конструктивная особенность: парапет крыши с момента постройки был закрыт бетонными плитами. Они защищали сам парапет и стены здания от осадков, но сами плиты никакой защиты не имели. 

За три десятка лет бетон пришёл в негодность и стал разрушаться. Плиты перестали выполнять защитные функции. 

- Специалисты нашего участка общестроительных работ для начала провели работу по демонтажу этих бетонных конструкций, - говорит заместитель генерального директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков. - Сняли плиты с парапета, сложили на паллеты. Это уже была трудоёмкая задача. Общий объём бетона составляет 6 кубометров, а вес - 12 тонн.

Поверхность парапета рабочие перекрыли гидроизоляционным слоем.

- Самое сложное было - снять плиты с крыши, - продолжает Дмитрий Владимирович. - Высота дома больше 30 метров. Пришлось заказать кран с повышенной грузоподъёмностью и длинной стрелой. Работы спланировали и организовали заранее. Накануне перегородили во дворе площадку для установки этого большого крана, чтобы не мешали припаркованные машины.

Для операции понадобились также кран-манипулятор и самосвал для вывоза. 

- За рабочую смену успели снять с крыши плиты, зачистить территорию и вывезти строительный мусор, - рассказывает Дмитрий Щербаков. - Параллельно с этим продолжалась работа по установке оцинкованного металла на парапет, он будет служить новой защитой.

Кстати, дом 49 по проспекту Кирова тоже имел аналогичную конструкцию парапета. Там бетонные плиты демонтировали во время капитального ремонта крыши в предыдущие годы.

7 2.jpg

7 3.jpg

7 4.jpg

7 5.jpg

7 6.jpg

7 7.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*