Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

дождь+20 °C

С 2 июля в Коломенском г.о. начнутся плановые профилактические отключения котельных

29 июня 2020 г., 15:24

Просмотры: 271


График отключения горячей воды в Коломне, как и во всём Подмосковье, в этом году изменили и отложили начало работ до июля. Это решение было принято в связи с действующим режимом самоизоляции. Ведь отключение горячей воды принесло бы дополнительные неудобства в жизнь всех граждан, которые вынуждены были оставаться дома. 
- Первоначально утверждённые графики отключений были скорректированы, - сообщил зам. главы администрации Коломенского г.о. Сергей Лысенко. - Коломенцы могут узнать о планируемых отключения в своём доме на информационных щитах МКД, на официальном сайте администрации, а также на сайте муниципального унитарного предприятия «Тепло Коломны», сайтах управляющих компаний. Уведомления пользователям портала Госуслуги будут рассылаться по электронной почте.
Отключения горячей воды будут происходить строго в летний период и закончатся 31 августа.
В связи с тем, что 1 июля объявлено общегосударственным выходным днем, отключения горячей воды начнутся со 2 июля. Соответственно, срок включения также сдвинется на один день вперед.
Многие коломенцы интересуются, для чего ежегодно отключать горячую воду? Неужели нельзя обойтись без этого мероприятия, которое от нескольких дней до двух недель выбивает всех жителей из колеи.
- К сожалению, сегодня плановые отключения всё ещё необходимы, - пояснил Сергей Евгениевич. - Они требуются для проведения профилактических и ремонтных работ сетей водоснабжения, нагрева и подачи горячей воды. От результата этой работы зависит комфорт, на который надеются жители нашего округа. Сложная система центрального горячего водоснабжения требует постоянного и регулярного контроля.
   Кстати, МУП «Тепло Коломны» ежегодно поставляет потребителям нашего округа:
- около 900 тыс. Гкал тепловой энергии;
- 4,7 млн. м3 горячей воды;
- 17,5 млн. м3 питьевой воды.

 

График отключения горячей воды в Коломенском г.о. можно уточнить на карте:

 

Самое читаемое

Похожие новости