Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Слесарь Департамента городского хозяйства рассказал, как изменилась сфера ЖКХ за два десятка лет

02 апр. 2022 г., 12:15

Просмотры: 27


Пятнадцатилетним юношей поступил в 2000 году на работу слесарем в Департамент городского хозяйства Владимир Мудрецов. В рабочую специальность он пришёл по стопам отца. 

- Мой папа был сварщиком, - рассказывает Владимир Николаевич. - Всегда нравилось наблюдать за его работой. Иногда он брал меня с собой, а когда я стал постарше, давал в руки инструмент. Всегда знал, что буду работать руками, но в сварщики не пошёл из-за проблем с глазами. 

За короткий срок Владимир овладел профессией и получил пятый разряд. Как отмечают коллеги, Владимир Мудрецов зарекомендовал себя как грамотный и умелый специалист, умеющий найти решение в сложных ситуациях. 

- В мои задачи входит обслуживание квартир и подвалов, меняю розливы, батареи, стояки, - рассказывает слесарь. - За 20 лет изменилось многое. Сейчас намного проще стало работать.  Современные материалы, пластиковые трубы - всё это проще монтировать.

Владимир Мудрецов помогает внедрять в многоквартирных домах устройства по учёту потребления тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения. В настоящий момент на участке, находящимся в обслуживании Владимира Николаевича, общедомовыми приборами учёта коммунальных ресурсов оборудованы 68 домов. Из них десять - дистанционной передачей данных, что позволяет оперативно считывать и устранять некорректность показаний общедомовых приборов учёта, а также своевременно их менять.

- Что самое сложное в вашей работе?

-  Общение с людьми. Случается, тяжело успокоить проживающих, но я стараюсь вести себя в ответ спокойно и корректно. А в моей прямой работе нет ничего сложного. Заменить розливы в подвале гораздо проще. 

Владимир Мудрецов постоянно занимается самообразованием. В 2019 году он одним из первых успешно сдал экзамен по оценке квалификации на соответствие профессиональному стандарту. Неоднократно участвовал в областных конкурсах «Лучший по профессии» и занимал призовые места. Свой опыт, накопленный за годы работы в жилищно-коммунальном хозяйстве, Мудрецов передаёт молодым коллегам.

- Я пришёл в ЖКХ учеником, у меня были наставники и по теории, и по практике, - вспоминает Владимир Николаевич. - Сейчас уже сам выступаю наставником для молодых. Если человек хочет чему-то научиться, то и мне интересно передавать ему свои знания.

16 2.jpg

16 3.jpg

16 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*