Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Слесарь-монтажник ООО «ДГХ» вошёл в пятёрку лучших на областном конкурсе профмастерства

16 окт. 2021 г., 18:19

Просмотры: 12


Самый эмоциональный и зрелищный этап областного конкурса «Лучший по профессии» - это, несомненно, состязание дворников. Со стороны соревнование походило на «весёлые старты», когда участникам под крики и аплодисменты болельщиков надо было максимально быстро выполнить простые действия. Вот только жюри предъявляло к конкурсантам довольно серьёзные требования.

Испытать свои силы в этом этапе на площадку конькобежного центра «Коломна» прибыли 14 человек из 11 муниципальных образований области. Организаторы подготовили пять одинаковых локаций. Каждая включала в себя кусочек газона со сплошным ковром кленовых листьев и кусочек асфальта со слоем мелкого гравия. Участникам предстояло на скорость собрать весь опад в мешок и подмести дорожный «мусор».

- Сегодня мы увидели работу профессионалов, - говорит заведующий коломенским территориальным отделом Жилищной инспекции Московской области Наталья Облогова. - Все участники конкурса показали, что они умеют работать качественно, выполнять задачу быстро. Оценивалось время проведения работ, алгоритм выполнения и качество. Условия были реальные: и ветер, и дождик. Мы увидели, что конкурсанты умеют работать в любых условиях. Труд дворников очень важен, потому что жители, выходя из квартиры, видят именно их работу.

Как только одна пятёрка участников завершала задание, листья и гравий снова возвращались на свои места, чтобы в бой за звание «лучший» вступила следующая пятёрка. Коломчанка Екатерина Шиганова, мастер по комплексной уборке Департамента городского хозяйства, выступала в последней группе.

- Впечатления отличные, - едва отдышавшись после конкурса, рассказывает Екатерина. - Ждать своей очереди было холодно, а после испытания взбодрилась, настроение поднялось. Сложнее всего было убирать листву - её ветром разносило. Было непросто, хотя уже много дворов подмела, мне не привыкать. А вот такого мелкого гравия за два года работы мне ещё не приходилось подметать возле домов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*