Яндекс.Погода

пятница, 28 января

пасмурно-9 °C

Снегопад и оттепель осложнили работу коммунальным службам

06 янв. 2022 г., 15:05

Просмотры: 81


Вчерашняя метель принесла в Коломну очередную порцию осадков. Снегопад совпал с повышением температуры, поэтому снег сразу стал мокрым и тяжёлым. На расчистку дворов сегодня вышли более 170 сотрудников Департамента городского хозяйства
- С утра вывели снегоуборочные шнеки, но они в течение получаса забились и перестали качественно расчищать территорию, поэтому пришлось в основном работать вручную - лопатами, - говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. 
На расчистку внутриквартальных дорог отправили 10 тракторов, но за один день справиться с выпавшим количеством осадков они не смогут, ведь мокрый снег убирать значительно тяжелее.
- Ликвидировать последствия вчерашнего снегопада продолжим и завтра, - продолжает Нина Николаевна. - 7 января у дворников по графику выходной, но они всё-таки будут выходить и дочищать тот снег, который не успели убрать сегодня. Мастера заказывают технику уже и на 8 января.
С начала года сотрудники департамента работают в режиме праздничных дней, но несмотря на это, за первые числа января со дворов уже вывезли более 160 кубометров снега. 
- Вчера утром работали два КамАЗа, люди выходили в свой выходной, чтобы вывезти снежные навалы, - уточняет Нина Николаевна. -  А потом снова началась метель. В такие моменты у нас в приоритете расчистка. Если сейчас мы кинем силы на вывоз снега, то не выполним весь объём по уборке.  А с 10 января будем уже полномасштабно заниматься и погрузкой, и вывозом, и ручной уборкой парковок.
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*