Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+21 °C

Сотрудники газовой службы ООО "ДГХ" проверили целостность дымоходов в домах с проектными особенностями

17 авг. 2020 г., 16:27

Просмотры: 1846


Сотрудники газовой службы Департамента городского хозяйства закончили проверку домов с проектными особенностями в плане конструкций дымоходов. 
- В большинстве домов каналы дымоходов заведены на каждую квартиру индивидуально, то есть если квартира расположена на третьем этаже, то канал начинается именно с третьего этажа и идёт вверх до крыши, - поясняет начальник газовой службы Мария Забежаева. - Но есть в Коломне ряд домов с особой планировкой. В них каналы дымоходом идут с первого до последнего этажа. Это, например дом № 2 по улице Фестивальной, дом № 1 по улице Московской, дома № 24 и 26 по Малинскому шоссе.
Чем опасна такая планировка дымоходов? Жильцы нижних квартир могут перепутать канал и подключить дымоход от газовой колонки в вентиляционный канал верхних квартир, тем самым угарный газ будет травить соседей.
- В этом году в Брянске в доме с аналогичной планировкой задохнулись по стояку шесть человек, - говорит Мария Александровна. - Поэтому нами было принято решение организовать полное обследование стояков в подобных домах. Провели различные замеры, чтобы убедиться, что каналы между собой не пересекаются. 
Сотрудники газовой службы смогли попасть не во все квартиры. Поэтому поставленную задачу пришлось выполнять при помощи специального оборудования.
-  С крыши опускали в дымоход камеру и смотрели на обособленность каналов, - продолжает Мария Александровна. - Таким образом мы смогли проверить каждую квартиру.  
Результат проверки показал много нарушений. На трёх адресах отключали газ до устранения ошибок жильцов. Все дымоходы вернули в надлежащее состояние. 
- Ещё раз напоминаю всем жильцам квартир с газовым оборудование, особенно с газовыми котлами: прежде, чем вносить любые изменения в имеющуюся схему расположения вентканалов и дымоходов, обязательно проконсультируйтесь со специалистами газовой службы, - подвела итог Мария Забежаева.

13 2.jpg

13 3.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц