Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Сотрудники ООО "ДГХ" - против распространителей наркотиков

25 нояб. 2019 г., 18:34

Просмотры: 831


Характерные надписи, регулярно появляющиеся в Коломне на стенах домов и учреждений, давно стали головной болью для работников коммунальных служб, в частности - для Департамента городского хозяйства. Так называемые "граффити", как правило, являются рекламой сильнодействующих психотропных веществ, которые их сбытчики таким "визуальным" образом пытаются навязать своим потенциальным "клиентам".

 

Например, только в течение одной из прошедших недель сотрудники РЭУ "Парковый" обнаружили на своей территории не менее 15 таких незаконных "реклам", и вот некоторые адреса: дома №№ 320, 328, 330 по улице Октябрьской революции, а также дом № 18 по улице Малышева, где в этом году, кстати, был капитально отремонтирован фасад.

 

Городские ремонтно-эксплуатационные участки в ущерб своим основным обязанностям вынуждены выделять людей, которые закрашивают эти надписи, что, безусловно, является полумерой: искоренять нужно не следствие, а причину. По словам начальника РЭУ "Парковый" Марины Сергеевой, такие объявления, написанные словно бы по шаблону, регулярно появляются на зданиях как её участка, так и по всему городу. "Однако только закраской проблему не искоренить!" - единодушно считают коммунальщики.