Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Специалисты ДГХ предупреждают: в жаркую погоду необходимо быть особенно аккуратными при использовании газовых приборов

29 июня 2021 г., 14:43

Просмотры: 7


Газовая служба Департамента городского хозяйства настоятельно рекомендует давать приток воздуха при включении газовых колонок и плит в жаркую погоду.

- Сейчас такие погодные условия, что температура на улице зачастую превышает температуру в квартире, - говорит начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева. - При таких условиях в естественной вентиляции может образоваться так называемая «воздушная температурная пробка». В этом случае может возникнуть обратная тяга. Некоторые жители, спасаясь от жары с улицы, держат закрытыми пластиковые окна. Этого ни в коем случае нельзя делать при использовании газового оборудования.

Кстати, «воздушная температурная пробка» может образовываться не только в жару, но и в сильные морозы, так как воздух на выходе из вытяжной вентиляционной трубы сильно разряжен. Как пояснили в газовой службе, по статистике количество случаев обратной тяги в морозы происходит столько же, сколько и в жаркие дни.

- Главный совет: открывайте окна или форточки, - повторяет Мария Александровна. - Несколько лет назад в Коломне в июле, в жару, было смертельное отравление. Это произошло в Щурове, на улице Октябрьской, в доме 109. В квартире все окна были закрыты, к тому же был установлен принудительный вентилятор на вытяжке в ванной. Дома были парень с девушкой. Включили колонку, и на кухне пошла обратная тяга. Молодого человека удалось спасти, а девушка задохнулась. Не пренебрегайте правилами безопасности при обращении с газовым оборудованием.

Если есть какие-то сомнения в работе колонки, котла или дымохода, лучше позвонить и проконсультироваться по телефону газового участка: 623-15-54.

16 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*