Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Специалисты электромонтажного участка ООО «ДГХ» контролируют электрическое хозяйство многоквартирных домов

02 авг. 2021 г., 15:54

Просмотры: 8


Электрики Департамента городского хозяйства разбираются в хитросплетениях проводов, тянущихся через все этажи подъезда. Задача проста и сложна одновременно: грамотно переложить все сети в соответствующие кабель-каналы. Такую работу ведут в каждом подъезде, запланированном к ремонту.
- Сейчас наши специалисты трудятся в доме 45 по улице Щуровской, - говорит начальник электромонтажного участка ООО «ДГХ» Руслан Юдаев. - Во время ремонта подъездов мы также в обязательном порядке ставим светодиодные светильники на лестничных клетках и над входными группами. Стараемся переводить дома на энергосберегающие технологии, поэтому если есть возможность,  монтируем энергосберегающие светильники и на фасадах.
В доме 19 по улице Добролюбова в июле электрики Департамента по просьбе совета многоквартирного дома модернизировали старую домофонную систему.
- Домофон по этому адресу никто не обслуживал, - рассказывает Руслан Валерьевич. - В первом подъезде он был полностью выведен из строя. По обращению председателя совета дома, мы вышли на место. Пришлось монтировать всю цепь заново, начиная от абонентских трубок и заканчивая вызывной панелью. 
Сейчас на очереди работа по обновлению домофонной системы во  втором подъезде.
Иногда электромонтажному участку приходится экстренно реагировать на неполадки в электрической сети многоквартирных домов.
- Аварийные ситуации с электрикой бывают редко, не чаще двух-трёх раз в год, - уточняет Руслан Валерьевич. - Последний случай был в мае. Тогда в доме 9 по улице Шилова пропал свет во всём подъезде. Оказалось, что в подвале вышли из строя провода. Грубо говоря, они сгорели от нагрузки. Дом построен давно, он был рассчитан на одну нагрузку, а со временем потребление тока значительно выросло. Пришлось по подвалу целиком перекладывать новые провода в трубах. Мы работали весь день, и к 10 часам вечера в квартирах появился свет. Повторю, такие крупные аварии происходят не часто.

5 2.jpg

5 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*