Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+10 °C

Специалисты газовой службы напоминают: оборудование газовых систем должно быть сертифицированным

29 апр. 2021 г., 14:22

Просмотры: 66


Сотрудники газовой службы Департамента городского хозяйства при проверке оборудование в квартирах акцентируют внимание коломенцев, что недопустимо использовать несертифицированные элементы системы. 
- С крупным оборудованием - колонками, котлами, плитами - ситуация обстоит нормально: только сертифицированная техника сегодня попадает в магазины, - говорит начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева. - А элементы подключения люди часто используют неправильные. Например, подсоединяют газ шлангами, предназначенными для подвода воды. Использует не газовые, а водяные краны. К колонке должен быть подсоединён не алюминиевый, а жестяной дымоход. Алюминиевые предназначены для вентиляции и запрещены для газовых колонок или котлов. Потому что он очень часто прогорает.
Устанавливать оборудование имеют право только организации, имеющие сертификат для работы по газу. 
- Некоторых пугает якобы высокая цена услуг профессионалов, - говорит Мария Александровна. - Могу заверить, что стоимость профессиональной установки плиты не сопоставима с ценой этой техники. И совсем не сравнима с «ценой», которую люди могут «заплатить» при несчастном случае из-за неправильной установки плиты или котла.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*