Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Специалисты газовой службы рассказали, какие опасные ситуации могут возникнуть при неправильном обращении с газом

13 апр. 2022 г., 12:03

Просмотры: 5


Взрыв бытового газа в одном из домов Ступина ещё раз продемонстрировал, какую опасность может таить голубое топливо. Специалисты Департамента городского хозяйства напомнили коломенцам, как не допустить подобной трагедии при эксплуатации газового оборудования. 

- Опасные ситуации могут возникнуть из-за того, что жители зачастую самостоятельно меняют плиту, котёл или водонагреватель, не имея никакого представления о том, как правильно это делать, - говорит начальник участка ремонта и технического обслуживания газового оборудования ООО «ДГХ» Мария Забежаева. - Например, при подсоединении оборудования пережимают прокладки. Ещё одна серьёзная ошибка: жители заделывают газопровод в стены. Этого делать нельзя. Трубы, запорная арматура, шланги - всё должно быть в открытом доступе, чтобы в случае аварийной ситуации пользователь мог сразу почувствовать утечку газа и перекрыть кран. Кроме того, наши сотрудники должны иметь возможность проверить, всё ли исправно.     

Жителям следует также помнить, что случаях обнаружения утечки газа требуется открыть окно, выйти из помещения на свежий воздух и вызвать аварийную службу. 

- Хочу напомнить, что при пользовании газом сначала надо осуществить приток воздуха, проветрить помещение и уже потом включать оборудование, - добавляет Мария Забежаева.
Специалисты газовой службы департамента сталкиваются с тем, что некоторые коломенцы не хотят пускать их в квартиру для проверки оборудования. 
-    Бывает, многократно и безуспешно пытаемся попасть к собственнику, - сетует Илья Николаевич. - Приходиться писать письма с требованием предоставить допуск. Только тогда люди отзываются. При проверках выявляем и дефектные шланги, и небольшие утечки газа, в домах с дымоходами довольно часто прочистные карманы не открываются, при этом сильно забиты мусором. Во многом это связано с халатностью проживающих.
Важно помнить: газовые приборы необходимо проверять не раже одного раза в год. Дымоходы специалисты осматривают раз в квартал, а вентканалы - два-три раза в год.
- Нам поступают многочисленные звонки от жителей, которые переживают о том, что в рабочее время не имеют возможности принять наших сотрудников, - говорит Мария Александровна. – Хочу успокоить коломенцев: теперь мы сформировали вечерние бригады, записаться на такую проверку жители могут на любой день с понедельника по четверг.

Оставить заявку на вызов специалистов газовой службы можно по телефону 623-15-54.

8 2.jpg

8 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*