Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Специалисты коломенского ЖКХ тестируют новое мобильное приложение «Контроль Подмосковья»

26 нояб. 2019 г., 15:41

Просмотры: 432


Министерство благоустройства Московской области внедряет мобильное приложение, которое поможет контролировать работу управляющих компаний (УК).

- Теперь все управляющие компании должны проводить фотофиксацию территории, которая находится в обслуживании, - пояснил заместитель генерального директора ООО "ДГХ" Дмитрий Щербаков. - Ежедневно в программе формируется задание на каждый двор.

По замыслу разработчиков, специалист должен выйти на территорию, открыть приложение, получить в нём задание, сделать фотографию объекта с привязкой к GPS до уборки. После того, как работы проведены, необходимо сделать вторую фотофиксацию.

Специалисты ООО "ДГХ" протестировали работу приложения на территории РЭУ "Москворецкий".

- Разброс домов здесь очень большой - начиная от Запрудов и Радужного, заканчивая старым городом, территорией кремля, и даже дворами напротив ЦРБ, - уточнил Дмитрий Владимирович. – Всего за этим РЭУ закреплено более 100 домов. Как понимаете, даже простой объезд занимает много времени. Периодичность уборки на этой территории разная. Например, закрытый двор на территории кремля обслуживается по согласованному с жильцами плану один раз в две недели, так как там нет активной эксплуатации. Но задание на него в программе формируется каждый день без какой-либо дифференциации.

Кстати, само задание состоит из трёх пунктов: привести в порядок детские игровые площадки, межквартальные проезды и тротуары.

- У нас много дворов в старой части города, которые не имеют либо межквартальных проездов, либо детских игровых площадок, - продолжил Дмитрий Владимирович. - Но даже в таком случае ежедневно необходимо заходить в программу и делать пометку, что в связи с отсутствием элемента двора выполнять задание не требуется. Работать в мобильном приложении можно только тогда, когда находишься непосредственно на месте и есть привязка к GPS. Даже сделать фото с геолакацией, но отправить их позже из офиса нельзя.

   Качество сигнала интернета в некоторых местах оставляет желать лучшего. На то, чтобы сделать фото и загрузить его в базу, уходит от 10 до 40 минут.

-  Пока программа работает в тестовом режиме, - подводит итог Дмитрий Щербаков. - Уверен, совместными усилиями управляющие компании региона и министерство благоустройства Подмосковья смогут довести новое мобильное приложение до совершенства.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц