Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Специалисты ООО «ДГХ» выработали свою технологию утепления швов в панельных домах

19 мая 2020 г., 18:23

Просмотры: 2026


В Департаменте городского хозяйства на ремонте швов в панельных домах задействованы пять промышленных альпинистов. Скорость их работы напрямую зависит от качества предыдущей заделки шва.
- Иногда альпинист тянет за утеплитель, а он вываливается сразу с нескольких этажей, - говорит начальник участка строительных работ ООО "ДГХ" Андрей Сучков. - А иногда приходится долго долбить, чтобы очистить  от предыдущего наполнителя. Шов попросту оказывается забетонированным. Поэтому мы выработали свой метод ремонта таких соединений, своё ноу-хау. 
Мастера перфоратором высверливают дыру в забетонированном шве и заполняют полость монтажной пеной. Она расширяется и заполняет все имеющиеся пустоты. Получается хорошее утепление. И плитный замок при этом не разрушается. 
- Такая возможность появилась благодаря тому, что управляющая компания приобрела для промышленных альпинистов аккумуляторные перфораторы, - продолжает Андрей Александрович. - С ними намного удобнее работать, да и по технике безопасности они лучше, ведь не надо путаться в электрических проводах и можно работать во влажную погоду. 
Все пятеро альпинистов обеспечены аккумуляторным инструментом.
Сегодня в работе присутствует лишь одно ограничение: режим тишины, введённый на период самоизоляции граждан. 
-Приходится подстраиваться , - поясняет Андрей Александрович. -  Пересмотрели свой график. Стараемся до обеда выбивать швы, а после обеда заделывать.

2 2.jpg

2 3.jpg