ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Старые котельные модернизируют

11 февр. 2017 г., 12:15

Просмотры: 177


Ведомственные котельные передают на баланс города и полностью заменяют в них оборудование.

 

Николай ГЕРЛИНСКИЙ, директор МУП "Тепло Коломны":

   - В 2014 году полностью заменили оборудование в котельной на улице Луговой, которая была построена 25 лет назад для отопления и горячего водоснабжения детского дома. В прошлом году начались работы по реконструкции бывшей котельной комбината стройдеталей на улице Димитрова, 1. Она снабжает теплом район улиц Карла Маркса, Дачной, Лесной в Щурове. Заменили участки тепловых сетей большой протяжённости. Отремонтировали крышу, внутренние помещения, машинный зал, начали ремонт фасада здания. Практически завершены пусконаладочные работы и подключение к системе диспетчеризации. После того, как завершится отопительный сезон, котельная будет работать без постоянного присутствия персонала.

 

 

СПРАВОЧНО

МУП "Тепло Коломны" в течение десяти с лишним лет проводит поэтапную реконструкцию котельных большой мощности с заменой котлов. Параллельно предприятие внедряет автоматическую систему управления технологическим процессом котлов: их подключают к центральной диспетчерской. 

 

ВАЖНО

В этом году планируется выполнить проект реконструкции котельной на улице Гагарина, 72, провести его экспертизу, закупить основное оборудование. Это мощная котельная, которая снабжает теплом в том числе центральную районную больницу. Задача - весной 2018 года приступить к реконструкции.

 

Андрей Гостевский, начальник эксплуатационного района № 2:

- В котельной на Димитрова, 1, мы решили использовать новый вид защиты изоляции - алюминиевую. Купили специальные станки для вальцовки всех поворотов и раструбов. Наши сотрудники успешно освоили эту методику изоляции. От прежнего оборудования в котельной остался котёл ДКВР, который изначально был паровым. Его переделали в водогрейный, и он работал до запуска новых котлов. Котёл-раритет решили оставить на месте в качестве музейного экспоната.

 

В 2016 году сотрудники МУП "Тепло Коломны" проложили трассу и построили центральный тепловой пункт для обслуживания ИТК-6, которая раньше получала отопление от котельной мясокомбината.

ФАКТ

В 2016 году сотрудники МУП "Тепло Коломны" проложили трассу и построили центральный тепловой пункт для обслуживания ИТК-6, которая раньше получала отопление от котельной мясокомбината.

 

КСТАТИ

В этом году планируется реконструировать центральный тепловой пункт на улице Чкалова