Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Установку системы видеонаблюдения обсудили с активными председателями советов домов

12 нояб. 2020 г., 16:01

Просмотры: 2120


В Коломенском городском округе продолжают развивать систему "Безопасный регион". Её основным сегментом является сеть камер видеонаблюдений в общественных местах. Их задача - обеспечение безопасности жителей, выявление и предотвращение возможных происшествий.
Установку системы видеонаблюдения обсудили с активными председателями советов многоквартирных домов (МКД) в Департаменте городского хозяйства. 
- На встречу мы пригласили компанию-провайдера "АВК", которая реализует технические решения для системы "Безопасный регион" в соседних муниципалитетах, - говорит заместитель генерального директора ООО "ДГХ" Дмитрий Щербаков. - Компания разработала проекты на примере двух конкретных коломенских домов - это Весенняя, д. 6 и д. 26.
Представители компании рассказали о принципиальной схеме оборудования и его технических возможностях. Дополнительно к системе видеонаблюдения провайдер предложил установить в подъездах мониторы, которые станут электронной доской объявлений, где можно будет публиковать новости дома или объявления управляющей компании. 
- Система, которую предложили на встрече, включает в себя видеокамеры на входе в каждый подъезд и видеокамеры на лестничной площадке первого этажа,  - поясняет Дмитрий Владимирович. - Эта камера устанавливается в углу возле лифта и охватывает всю лестничную площадку. Там же рядом будет находиться монитор.  Видеокамеры станут частью единой большой системы "Безопасный регион".
Председатели советов МКД обдумывают предложение провайдера. Компания готова приступить к работам по монтажу оборудования сразу после получения положительного ответа.
Например, по желанию жителей, чьи дома находятся в управлении ООО «ДГХ», уже установлено около 50 камер. Например, на доме 1/40 по улице Ватутина видеоконтроль действует уже на протяжении трёх лет. Как рассказал председатель совета дома Александр Зайцев, это существенное подспорье для жильцов. Был случай, когда подростки ночью разрисовали стены в одном из подъездов. С помощью видеозаписи легко «вычислили» хулиганов. 

Кстати. Система "Безопасный регион" развивается в Коломне с 2015 года. Сегодня на территории Коломенского г.о. к системе "Безопасный регион" подключено более 1000 видеокамер.

3 2.JPG

3 3.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*