Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+18 °C

В 13 коломенских домах по заказу Фонда капитального ремонта общего имущества заменят общедомовые системы газоснабжения

24 февр. 2021 г., 14:44

Просмотры: 271


Особое внимание уделили домам № 4, 8, 10, 12, 18 на улице Шилова, № 105,109 на ул. Октябрьская и № 289 на ул. Октябрьской революции.

- В прошлом году специалисты газовой службы Департамента городского хозяйства провели обследование и составили список адресов, где внутридомовые газопроводы устарели,  ремонт этих систем требовался в первую очередь, - говорит зам. главного инженера ООО "ДГХ" Дмитрий Клочков. - В него как раз вошли восемь домов по вышеуказанным адресам. Ещё пять домов включили в список в связи с тем, что у них запланирован ремонт фасадов. Это, например, дома № 44, 45 на улице Щуровская, № 23 на ул. Добролюбова, № 11 на ул. Полянская и № 1 на ул. Арбатская.

По современным требованиям (а именно своду правил СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы) прокладка внутренних газопроводов на лестничных клетках запрещена. Газ заводят в квартиру первого этажа с улицы по фасадному газопроводу, а дальше ведут вверх по стояку.

С советами многоквартирных домов заблаговременно согласовали все моменты.

Подрядная организация ООО «Ситигазстрой» уже приступила к работам на домах по улице Шилова. Специалистам предстоит проложить трубы по фасаду дома и поменять стояки внутри квартир.

- Пока мы работаем снаружи здания, поэтому в квартирах газ не отключали, - поясняет сотрудник компании ООО «Ситигазстрой» Владимир. - Как только мы закончим с внешними работами и начнём менять стояки, тогда газ перекроют. Предполагаю, что будет это уже в марте. На замену стояков в одном доме потребуется примерно три дня. Это при условии, что мы сможем получить доступ во все квартиры.

Как уточнил подрядчик, на замену общедомовой газовой системы на одном доме по улице Шилова уйдёт около 450 метров труб.

- Конечно, жильцам придётся некоторое время потерпеть неудобство, - говорит Дмитрий Клочков. - На подъездах заранее вывесят объявления о начале отключения газа. Как только все работы будут закончены, газ снова подадут в дом. При этом ни отопление, ни воду отключать не будут.  Замена газовой системы - это значимая работа, направленная на обеспечение безопасности жильцов.

Аналогичный ремонт общедомового газопровода за последние три года уже проводили в шести коломенских домах, например, по ул. Козлова № 1 и ул. Полянская 9а.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц