Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

облачно с прояснениями+17 °C

В Департаменте городского хозяйства разъяснили о том, как начисляется плата за отопление

16 июня 2020 г., 4:46

Просмотры: 282


Расчёт размера платы за отопление в многоквартирных домах производится в порядке, предусмотренном в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительством Российской Федерации от 06.05.2011 г. №354.
На территории Коломенского городского округа начисление платы за отопление собственникам и нанимателям помещений, расположенных в многоквартирных домах, не оборудованных коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии на нужды отопления (далее – ОДПУ), производится исходя из площади помещения в многоквартирном доме, норматива потребления тепловой энергии на отопление, рассчитанного исходя из оплаты коммунальной услуги равномерно в течение календарного года, и тарифа на тепловую энергию, установленного в соответствии с законодательством РФ.
Так как на территории Коломенского городского округа норматив потребления тепловой энергии на отопление установлен в расчете на месяц исходя из порядка оплаты за отопление равномерно в течение всего календарного года, начисление платы за отопление в домах без ОДПУ тепловой энергии на нужды отопления производится в течение всего календарного года, т.е. 12 месяцев.
В многоквартирных домах с ОДПУ начисление платы за отопление производится в отопительный период исходя из фактического объема тепловой энергии на нужды отопления, определенного по показаниям ОДПУ, и тарифа на тепловую энергию, установленного в соответствии с действующим законодательством. В летний период начисление платы за отопление в многоквартирных домах с ОДПУ не производится.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц