Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

В десяти озёрских деревнях энергетики реконструировали энергообъекты

14 сент. 2021 г., 21:10

Просмотры: 7


Энергетики восточного филиала «Россети. Московский регион» реконструировали воздушные линии в десяти населенных пунктах Городского округа Коломна. 

Работы проводились в деревнях Тарбушево, Сеньково, Марково, Большое Уварово, Бебехово, Якшино, Емельяновка, Протасово, Трегубово, а также в селе Сосновка. Населенные пункты располагаются в окрестностях Озёр, как правило, в окружении труднодоступных лесных массивов или на берегах реки Оки. 

«В теплый период года здесь значительно увеличивается количество населения, в связи с чем возрастает нагрузка на электросети. Поэтому модернизация была обусловлена обеспечением бесперебойного электроснабжения потребителей», - пояснили в «Россетях».

В рамках реконструкции специалисты Озёрского района электрических сетей ВЭС заменили на воздушных линиях более 17 км неизолированного провода на современный и более устойчивый к повреждениям самонесущий изолированный провод, 490 устаревших деревянных опор на новые  – железобетонные, а также заменены 442 воздушных ввода в дома потребителей. Наибольшее количество вводов в дома, а именно 119, было реконструировано на территории деревни Трегубово и в находящемся на ее территории СНТ «Лесное».

Как отмечают жители населенных пунктов, после реконструкции электрических сетей в домах исчезли перепады напряжения, электроснабжение потребителей осуществляется бесперебойно, качество электроэнергии соответствует нормам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*