Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

ясно+16 °C

В ДГХ рассказали о плановом ремонте дорожных изъянов

01 июля 2020 г., 10:50

Просмотры: 214


Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, на сегодняшний день уже проинспектировано более 5000 пунктов, где находятся дорожные изъяны. Список пополняют системы быстрого реагирования, такие как «Добродел».

В управляющей компании уточнили, что в плановую работу входит 90 процентов проблемных зон, остальные 10 поступают через жалобы. Для более быстрого решения проблемы, по каждому обращению уже отработан порядок действий.

«Мы выходим на место и смотрим наличие дорожных повреждений, анализируем принадлежность к территории, - пояснила начальник отдела управления жилищным фондом ДГХ Ольга Синёва. - Это может быть яма на внутриквартальной дороге или на придомовой территории, то есть на тротуаре или у входа в подъезд. Источник финансирования работ здесь разный. Если это проезд, то работы идут за счёт средств муниципального бюджета, а если территория закреплена за домом, то за счёт средств, которые собирают жители на содержание и текущий ремонт общедомового имущества».

Каждую работу Департамент обязательно согласовывает с советом дома. Бывают случаи, когда председатели отказывают во внеплановом расходе средств на текущий ремонт ям, потому что у них запланированы работы более приоритетные: ремонт кровли, межпанельных стыков и все, что касается комфортных условий проживания людей. «В таком случае мы организуем совместную встречу, где присутствует наш представитель, председатель Совета многоквартирного дома и житель, подавший жалобу. Здесь уже принимаем окончательное решение. Но отмечу, если яма угрожает жизни и здоровью людей, то мы выполняем работы вне зависимости от пожеланий Совета дома. На этой неделе плановые работы по ремонту асфальтового покрытия проходят во дворах домов № 50, 52 по ул. Кирова, дома №1 по ул. Южной», - добавила Ольга Эдуардовна.