Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

В дома жителей Туменского и Грайвороны пришел газ

28 сент. 2021 г., 12:55

Просмотры: 54


В деревнях Туменское и Грайвороны выполнены работы по газификации, жители ждали их не один год. Оба населенных пункта вошли в соответствующую региональную программу, реализация которой будет продолжаться до 2030 года. Пуск «голубого топлива» уже состоялся в шести домах. 

«Я ждала этого момента 15 лет, начиная со дня переезда в деревню. Вот он настал, и невозможно передать словами счастье, которое мы ощущаем, - рассказывает староста Туменского Светлана Кудинова. – Газ – это удобство и большая экономия средств. Сделано большое дело, и всем своим землякам я желаю, конечно же, тепла и уюта, скорейшего выполнения запланированных работ».

Дом Светланы Андреевны стал одним из первых, где появилось «голубое топливо» после строительства газопровода. Общая протяжённость трасс в населенных пунктах составила три километра. Всего же договор на технологическое присоединение к газовым сетям заключили 80 владельцев домовладений, находящихся в деревнях Туменское и Грайвороны. Многие из них уже заняты покупкой и установкой необходимого оборудования для дальнейшего выполнения работ специалистами. 

Добавим, что в Коломне до конца 2030 года запланировано выполнение мероприятий на территории еще 14 населенных пунктов. Программой предусмотрено строительство газопроводов общей протяженностью более 90 километров в следующих населенных пунктах: деревнях Нестерово, Конев-Бор, Малое Карасево, Богдановка (2 участка), Новая, Щепотьево, селах Городец, Старое Бобренево, Федосьино, Шеметово, Горки, Большое Колычево, поселках Запрудный и станции Непецино. По ряду территорий работы уже завершены.

Для включения населенного пункта в программу жителям необходимо обращаться в Министерство энергетики Московской области с письмом и документом, подтверждающим количество постоянно зарегистрированных граждан: от 30 человек. Отметим, предельный лимит капитальных затрат по программе на 1 жителя не должен превышать 250 тысяч рублей. Ознакомиться с планом газификации и полным перечнем населенных пунктов можно на интерактивной карте Мособлгаза https://mosoblgaz.ru/gazification/map/

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*