Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

В этом году завершатся проектно-изыскательские работы по реконструкции канализационных очистных сооружений в Коломенском г.о.

27 авг. 2019 г., 14:40

Просмотры: 132


В Московской области реализуется масштабный проект по оздоровлению реки Волги. Мероприятия проходят в рамках национального проекта «Экология», который определил перечень из 200 крупнейших загрязнителей реки Волга, 39 из которых расположены на территории Московской области.

- На Подмосковье, к сожалению, приходится самый большой объем стоков, сбрасываемых в Волгу, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. - Основные объемы приходятся на очистные сооружения, построенные в 50-60-е года - они морально и физически устарели. Основной задачей программы по оздоровлению реки Волга является сокращение в три раза доли отводимых загрязненных сточных вод, такую задачу поставил президент и губернтор области А.Ю.Воробьев. Мы планируем за пять лет снизить объем отводимых в реку Волга загрязненных сточных вод в три раза.

   По программе этого года региональным министерством ЖКХ ведутся проектно-изыскательские работы по 11 канализационным очистным сооружениям. В том числе расположенным в Коломенском городском округе. На данный момент контракты на выполнение проектно-изыскательных работ заключены, срок получения заключений государственной экспертизы - до конца 2019 года.

Всего в Подмосковье функционируют более 600 очистных канализационных сооружений. Самые крупные из них в Серпухове, Павловском Посаде, Электростали и Коломенском г.о.

Реконструкция очистных сооружений позволит снизить негативное антропогенное воздействие на водные объекты Московской области, которые являются бассейном реки Волги. Многие из них -  источники водоснабжения для миллионов жителей Московского региона, работы позволят улучшить условия жизни для существенной части населения Подмосковья, а также восстановить рекреационные зоны и места отдыха на водных объектах.