Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+8 °C

В газовой службе «Департамента городского хозяйства» пояснили, почему невозможно приостановить проверку дымоходов в период всеобщей самоизоляции

31 марта 2020 г., 10:51

Просмотры: 3067


 

Проверка дымоходов - работа, направленная на обеспечение безопасности жителей. Отменить её сотрудники Департамента городского хозяйства не могут даже на период самоизоляции населения. На этой неделе особое внимание газовая служба ООО «ДГХ» уделит домам, где дымоходные каналы идут от подвала до самой крыши.

-  В таких домах самовольная перепланировка каналов очень опасна, - говорит начальник газовой службы Мария Забежаева. - Было выявлено несколько случаев, когда дымоходы соседей снизу были смонтированы в вентиляцию соседей сверху.  Например, люди делают ремонт, перевешивают газовую колонку, просверливают отверстие в первый попавшийся канал и вставляют туда газоотвод. Подобный вариант перепланировки наши сотрудники обнаружили на прошлой неделе в доме № 26 по Малинскому шоссе. При работе такой конструкции соседи сверху могли отравиться. Хорошо, что в данном случае это предотвратила забившаяся грязью решётка - угарный газ не поступал в квартиру в большом количестве.

Проверки дымоходов в ближайшее время пройдут в домах № 24, 26 по Малинскому шоссе, в доме № 2 по улице Фестивальной и в доме № 1 по улице Московской.

- Правильное расположение этих дымоходом невозможно проверить, не заходя в квартиру, - уточняет Мария Александровна. - Необходимо замерять расстояние от угла помещения до вентканала и сравнивать его с показаниями квартир, расположенных выше и ниже. 

Некоторые коломенцы настороженно относятся к таким проверкам в период распространения инфекции и не хотят пускать сотрудников газовой службы в квартиру. Департамент городского хозяйства напоминает, что компания приняла ряд мер по снижению распространения коронавируса.

- Ежедневно перед выходом на маршрут наши сотрудники проходят температурный контроль, - говорит Мария Забежаева. - У нас имеются все необходимые средства защиты: маски, перчатки, бахилы. Дополнительно мы заказали защитные комбинезоны.

Одновременно начальник газовой службы отмечает, что количество обращений к ним резко увеличилось. Большинство людей остались дома, возросла нагрузка на газовые плиты и колонки. Кто-то решил заняться ремонтом, а кто-то просто нашёл наконец-то время для профилактики оборудования. 

 - Для нас важно, чтобы люди, пытаясь избежать одной беды - коронавирус, не столкнулись с другой - отравлением угарным газом, - говорит Мария Забежаева. - Поэтому убедительно просим не устраивать преграды нашим проверяющим, а содействовать им.

1 2.jpg

1 3.jpg