Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-5 °C

В Коломенском городском округе продолжается модернизация водозаборных узлов

11 сент. 2020 г., 15:14

Просмотры: 261


Ещё 16 коломенских сельских населённых пунктов обеспечат качественной питьевой водой.    
Проект губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Чистая вода» реализуется на территории муниципалитета с 2013 года. За это время более 90 процентов жителей получили качественную воду.
До последнего времени водоснабжение в границах сельских территорий бывшего Коломенского района (теперь это часть городского округа) представлялось по объективным причинам весьма проблематичным. Сейчас целенаправленная работа муниципального унитарного предприятия «Тепло Коломны», которому передали сельские объекты ЖКХ, идёт по пути модернизации и реструктуризации. 
- В прошлом году мы запустили в округе три водоочистительных станции, - говорит зам. главы администрации Коломенского г.о. Сергей Лысенко. - Чистую воду получили пять с половиной тысяч человек. 
Так, например, специалисты «Тепло Коломны» провели установку станции водоочистки в посёлке Первомайском, где в природной воде наблюдалось повышенное содержание фтора.
- По планам и благодаря субсидии из областного бюджета решается вопрос с обеспечением качественной водой ещё 16 сельских населённых пунктов округа, - поясняет Сергей Евгениевич. - Это Старое Бобренево (здесь работа по установке станции уже началась), Октябрьское, Лукерьино, Парфентьево, Горки, Макшеево, Никульское, Семибратское, Молитвино, Андреевское, Колодкино, Туменское, Лыково, Лесной, Проводник и Запрудный.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости