Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно-5 °C

В Коломенском городском округе продолжается модернизация ВЗУ

31 янв. 2020 г., 14:40

Просмотры: 2496


Современные водоочистительные станций установят в этом году в Коломенском городском округе. Качественной питьевой водой обеспечат шестнадцать сельских населённых пунктов.      

До последнего времени водоснабжение в границах сельских территорий бывшего Коломенского района (теперь это - часть округа) представлялось по объективным причинам весьма проблематичным. Сейчас целенаправленная работа МУП «Тепло Коломны», предприятия, которому передали сельские объекты ЖКХ, идёт по пути модернизации и реструктуризации.

Так одно из последних мероприятий - установка станции водоочистки в Первомайском, где в природной воде наблюдалось повышенное содержание фтора. В итоге оборудованная там станция обратного осмоса этот вопрос сняла.

В прошлом году в Коломенском городском округе были запущены водоочистительная станция в п. Первомайском и станция по обезжелезиванию воды в Верхнем Хорошове. Чистую воду получили 5,5 тысячи человек, что составляет 90 процентов сельских жителей. По планам и благодаря областной субсидии вопрос с обеспечением качественной водой еще 16 сельских населённых пунктов округа будет закрыт в течение 2020 года.

Так качественную питьевую воду в этом году получат жители сел Старое Бобренево, Октябрьское, Лукерьино, Парфентьево, Горки, Макшеево, Никульское, деревень Семибратское, Проводник, Молитвино, Андреевское, Колодкино, Туменское, Лыково и поселков Лесной и Запрудный.

0 2.jpg