Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+4 °C

В Коломне, как и во всём Подмосковье, стартовала программа социальной газификации

06 июля 2021 г., 12:56

Просмотры: 44


Жителям газифицированных населённых пунктов в Московской области больше не придётся платить за подведение голубого топлива к своему участку.  
О старте в регионе президентской программы социальной газификации сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв:
- Мы приступаем к практической реализации. Благодаря этой программе дополнительно порядка 300 тыс. жителей смогут получить услугу по газификации. Эта тема очень чувствительная для людей.
В Коломне создан оперативный штаб по контролю обеспечения догазификации населённых пунктов на территории округа, работают информационные группы в мессенджере «WhatsApp» по населённым пунктам, оборудованы информационные стенды в общественных местах, информация размещена на официальном сайте МКУ «Управление по работе с территориями».
- Мы постарались донести информацию буквально до каждого жителя, - говорит директор управления Наталья Панфёрова. - Раскладываем листовки в почтовые ящики, приглашаем население на встречи, которые проводим по графику. Так, например, 22 и 24 июня вместе с представителями Мособлгаза встречались с жителями населённых пунктов Акатьевского и Биорковского направлений, 1 июля прошла встреча с жителями Заруденского направления.
По словам Натальи Викторовны, коломенцы активно участвуют в диалоге. Их интересует многое: стоимость подключения к дому, сроки выполнения работ, технические требования к помещению, сколько будет стоить газификация, имеются ли льготы для отдельных категорий граждан и так далее. 
- Всего с начало старта программы мы провели более 30 таких встреч, - продолжает Наталья Панфёрова. - Тем жителям, которые не имеют доступа к сети интернет, помогаем составлять заявление в письменном виде, затем через администрацию округа передаём бумаги в региональное министерство энергетики и Мособлгаз. Встречи с жителями продолжаются. Их график размещён на официальном сайте администрации округа.
В населённых пунктах, к которым уже подведён газ, к домам всех желающих подведут необходимые коммуникации. Жители не будут платить за подведение топлива к участку. Им потребуется оплатить только подключение и установку газового оборудования на своей территории.
Начальник управления социальной защиты населения Татьяна Новикова рассказала о государственной социальной помощи малоимущим гражданам, жилые помещения которых газифицируют: 
- До границы домовладения газификация для них будет бесплатной. Работы по установке газового оборудования и само оборудование будет осуществляться за счёт их собственных средств. В этой связи принято решение об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим гражданам, на приобретение газовых котлов или газовых плит. В этом случае социальный контракт заключат с формулировкой «На иные мероприятия» (удовлетворение текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости)».
Более подробную информацию вы можете получить в управлении социальной защиты по телефону горячей линии: 618-70-19.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*