Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

пасмурно+7 °C

В Коломне ликвидируют последствия самого сильного снегопада этой зимы

06 февр. 2021 г., 17:14

Просмотры: 266


Сугробы до 40 сантиметров высотой успела создать во дворах метель всего за сутки.

- Только вчера расчистила все тротуары до асфальта, а сегодня здесь опять гора снега, - сетует рабочий по комплексной уборке РЭУ «Октябрьский» Елена. - За мной закреплено пять домов. На расчистку каждого уходит примерно полтора часа. В разных дворах наметает по-разному. Если есть арки, то снега больше - его ветром приносит. Даже сейчас позёмка продолжается. Почистила участок, а через некоторое время его опять занесло. Снег не лежалый чистится легко, а там, где утоптали, приходится орудовать скребком.

На уборке коломенских дворов сегодня задействовано 170 сотрудников Департамента городского хозяйства.  Межквартальные проезды расчищают 15 единиц механизированной техники и шесть шнеков.

- Тракторов работает больше, чем обычно, - говорит начальник службы благоустройства Нина Макеева. - Мы привлекли дополнительные силы - заключили договоры с подрядчиками. Но всё равно справиться за один день с таким количеством сугробов вряд ли удастся. Только на расчистку подведомственной нам территории потребуется два-три дня. А вывозить накопившиеся осадки будем позже.

По закону до пяти дней разрешено хранить снег на временных площадках во дворах. После этого времени его необходимо вывезти на специально отведённую территорию.

- Той площадки, которую нам выделили для складирования снега с дворов, вполне хватает даже с учётом нынешней снежной зимы, - продолжает Нина Николаевна. - Площадь большая. Там работает трактор, который готовит территорию к новым объёмам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*