Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

пасмурно+22 °C

В Коломне продолжаются работы по замене общедомовых систем газоснабжения

17 марта 2021 г., 17:02

Просмотры: 1979


В 13 коломенских домах по заказу Фонда капитального ремонта общего имущества идёт замена общедомовых систем газоснабжения. В домах 44 и 45 по улице Щуровской, а также в домах 2 и 8 по улице Шилова работы уже завершены.
- Подрядчик закончил монтаж внутриквартирного газопровода в доме 105 по улице Октябрьской, - говорит начальник газового участка ООО «ДГХ» Мария Забежаева. - Осталось опрессовать стояки перед подачей газа. Сложность в том, что рабочие не могут попасть в некоторые квартиры. Жильцов нет на месте и на связь они не выходят. 
При проверке квартир специалисты обнаружили множество нарушений в использовании газового оборудования.
- Например, жильцы устанавливали алюминиевые трубопроводы для вывода отработанных газов, - говорит Мария Александровна. - Часто встречались вентиляторы на вытяжных отверстиях.   Некоторые жильцы заклеивали вытяжки на кухне или санузле. У кого-то были не по проекту повешены колонки. Подводки газа были сделаны водяными шлангами, а не специальными для газа. Эти недочёты легко устранить, но на всё требуется время. Поэтому пока газ в дом не дали.
В доме 1 по улице Арбатской подрядная организация ООО «Ситигазстрой» недавно приступила к монтажу газопровода. Пока рабочие успели закрепить на фасаде дома крепление для будущего газопровода. Сейчас готовят трубы, а через несколько дней начнут монтаж газовых стояков в подъездах.
Напомним, что в прошлом году специалисты газовой службы Департамента городского хозяйства провели обследование и составили список адресов, где внутридомовые газопроводы устарели, ремонт этих систем требовался в первую очередь. В него как раз вошли восемь домов: 4, 8, 10, 12, 18 на улице Шилова, 105,109 на ул. Октябрьская и 289 на ул. Октябрьской революции. Ещё пять домов включили в список в связи с тем, что у них запланирован ремонт фасадов. Это, например, дома 44, 45 на улице Щуровской, 23 на ул. Добролюбова, 11 на ул. Полянской и 1 на ул. Арбатской.
По современным требованиям (а именно своду правил СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы) прокладка внутренних газопроводов на лестничных клетках запрещена. Газ заводят в квартиру первого этажа с улицы по фасадному газопроводу, а дальше ведут вверх по стояку.

14 2.jpg

14 3.jpg

14 4.jpg

14 5.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*