Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

В Коломне прошел рейд по квартирам должников за ЖКУ

06 марта 2020 г., 14:39

Просмотры: 2799


Очередной рейд по квартирам задолжавших за оплату коммунальных услуг граждан провёл Департамент городского хозяйства совместно со службой судебных приставов. 
В поле зрения попали 11 квартир в домах-общежитиях №№ 1, 3, 5 по улице Лебедянского, а также в домах № 120а на улице Спортивной и № 5 в Парковом проезде.
Хочется отметить благожелательность и толерантность, с какими обращались к должникам направленные к ним по долгу службы юрисконсульт ООО "ДГХ" Елена Кислова и судебный пристав Сергей Соснин. Обоюдное стремление обоих - войти в положение оказавшихся в стеснённых жизненных и финансовых обстоятельствах людей и, в рамках закона, подсказать им выход из создавшегося положения.
- Суммы долга, как правило, могут составлять от нескольких десятков тысяч до более чем полумиллиона рублей, - пояснила Елена Викторовна. - Как вы сами могли убедиться, люди по-разному реагируют на наш визит: кто-то искренне признаёт свою вину, относится к этому с пониманием и готовностью при первой возможности заняться погашением долга, а кто-то просто не открывает дверь. Типичны ситуации, когда неплательщиком оказывается человек, сдающий жильё, тогда как его квартиросъёмщик плату ему перечисляет исправно. Имеется случай, что гражданин, снимающий комнату, уже три года в ней не появляется, а его местонахождение, по словам соседа, установить не представляется возможным. Так что в каждом случае подход требуется индивидуальный.
Между тем наиболее разумным и эффективным как для управляющей компании и надзорного органа, так и для неплательщиков является заключение договора о рассрочке, когда погашение долга происходит постепенно и без неизбежной в таких случаях описи имущества (кстати, в ходе рейда был эпизод, когда у одной из проживающих, задолжавшей за услуги ЖКХ довольно крупную сумму, под опись попал мобильный телефон).
Так или иначе всем должникам настоятельно рекомендуется "выйти из тени" и обратиться для решения создавшейся ситуации в ООО "ДГХ" по адресу: ул. Чкалова, 6, телефоны: 623-16-78, 623-16-79.

5 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*