Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

В нашем округе продолжается программа "Социальная газификация"

29 окт. 2021 г., 0:46

Просмотры: 53


С недавних пор подключить газ в собственном доме стало намного проще - как экономически, так и с точки зрения фиксированных временных рамок и отсутствия бумажной волокиты.

В помощь жителям – мобильные офисы, где каждый может заключить комплексный договор для подключения дома к газу в рамках «Социальной газификации» и  на техническое обслуживание оборудования, зарегистрировать объект и присвоить ему адрес, а также получить множество других услуг.

В Троицкие Озёрки мы приехали, сверившись с графиком движения мобильного офиса, и как раз вовремя: на приёме - местный житель, представившийся Виктором. Его дом расположен поблизости, в садоводческом товариществе «Перово»:
- СНТ под программу соцгазификации, к сожалению, пока не попадают. Но - живём надеждой.
На приёме в офисе ему ответили:
- Если СНТ расположено в границах населённого пункта, газификация в рамках программы президента проведут путём строительства распределительного газопровода до границ товарищества без привлечения средств граждан.  Первоочередной же этап затрагивает населённые пункты - деревни и сёла, - где проводится догазификация.
Микроавтобус с логотипом программы социальной газификации последовательно перемещается по населённым пунктам нашего округа. Таким образом обеспечивается доступность услуг ресурсоснабжающей организации.

- График работы офиса размещён как на сайте администрации округа, так и на сайте Мособлгаза, плюс задействованы информационные стенды в населённых пунктах, - разъясняет Оксана Зайцева, специалист группы по заключению договоров отдела социальной газификации филиала «Мособлгаз» «Юго-Восток». - Активность жителей везде разная -  в зависимости от того, началась там работа или нет. Как пример хочу привести деревню Федосьино, где строительство по соцгазификации запланировано на конец ноября. Наш офис побывал там в начале октября, и очередь из желающих попасть на приём была внушительной. Много желающих пройти догазификацию и здесь, в Троицких Озёрках. Это в основном хозяева новых частных домовладений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*