Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+20 °C

В палисадниках ещё четырёх многоквартирных домов установили декоративные деревянные ограждения

19 мая 2020 г., 15:24

Просмотры: 313


Департамент городского хозяйства продолжает облагораживать палисадники возле домов, находящихся в обслуживании. Чтобы подчеркнуть цветники, которые жители разбивают под окнами, сотрудники управляющий компании устанавливают декоративные деревянные ограждения. Делают их в собственном столярном цехе.
- Деревянные штакетники мы изготавливаем разной высоты, начиная от полуметра, - говорит Андрей Сучков, начальник участка общестроительных работ ООО "ДГХ". - Кому-то нравится металлическое ограждение, а кто-то предпочитает традиционный заборчик из дерева. В этом вопросе решающее слово - за советом дома.  Именно по просьбе жителей мы огораживаем палисадники.
В этом году новые штакетники установили у домов № 1 и 5 по улице Олега Кошевого, возле дома № 33 по улице Калинина. А также невысокий деревянный забор украсил палисадник дома № 11 по улице Матросова.
В большинстве домов под управлением ООО "ДГХ" деревянные ограждения - в лаконичном дизайне, но столяры департамента способны и на сложные резные изделия.
- Почти все резные деревянные заборы и ворота на территории коломенского кремля выполнены нашими мастерами, - продолжает Андрей Александрович. - Например, на улицах Лазарева, Лажечникова. Лет десять-одиннадцать назад всё это устанавливали наши сотрудники. Тоже самое можно сказать про резные заборы по улице Октябрьской революции, слева и справа после Коломенки. Если что ломается, наши столяры заново изготавливают недостающие детали того же формата.  
Нередко работникам столярного цеха приходится делать элементы для ремонта детских игровых площадок: ступени, поручни для горок, сиденья для качелей и каруселей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц